Вспомнилась мне такая история, мне её рассказал один мой товарищ с которым я вместе работал в югрыбпромразведке в Керчи, насколько она правдивая, не знаю, решайте сами. Где то в начале 80-х мой товарищ с женой собрались ехать в отпуск в г. Ульяновск. Первый день отпуска он хорошо отметил в гараже с друзьями, ну и в разговоре пожалился, что невозможно купить билеты на поезд, т.к. был курортный сезон в разгаре. В компании был один незнакомый лётчик, офицер, который и решил эту проблему быстро по военному. Он сказал, у нас с Багерово /посёлок в котором находился военный аэродром/ как раз завтра будет лететь транспортный самолёт в Ульяновск, могу вас устроить. С вас литр водки. Стороны пришли к согласию, в назначенный час Николая с женой в посёлке Багерово встретила машина и их доставили прямо к самолёту, водку передали кому надо и через некоторое время они были уже в воздухе. Во время полёта в воздухе произошли некоторые изменения и был получен приказ садиться в Москве. Из самолёта их не выпустили, т.к. аэродром был дуже засекреченный. Через некоторое время они вылетели на Новую землю, через пару дней в Архангельск, потом снова в Москву, а из Москвы на Кубу. На Кубе они даже загорали на аэродроме. Затем снова в Москву. В Москве лётчики предложили им незаметно покинуть аэродром, наконец то появилась такая возможность. Из Москвы они благополучно добрались до Ульяновска на поезде.