Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Таран - оружие смелых
ветеран:
А еще мне кажется, что на 861-м проекте в технической заводской документации номера помещений были указаны одни, а фактически номера кают были другие. И номера кают не по кругу шли, неужели никто точно не вспомнит номера кают старпома, замполита и командира?
[/quote]
Обижаешь начальник.
серёга:
--- Цитата: ветеран от 20:12, 07 Ноября 2012, Среда ---Обижаешь начальник.
--- Конец цитаты ---
Валерий Васильевич, просветите склерозных.. :)
Манойлов АВ:
На Ильмене не нумеровались каюты КЭПа , Стар.пома и зам.полита. Они были в надстройке. А 11 ,12 и 34 были на одном уровне, 34я -это столовая личного состава.
Манойлов АВ:
Правда там рядом была и четвёртая каюта, но за давностью лет могу и ошибиться , в случае чего ,за ошибку простите.
Имеется в виду 4я и34я .
Старпом:
--- Цитата: ветеран от 20:12, 07 Ноября 2012, Среда ---
А еще мне кажется, что на 861-м проекте в технической заводской документации номера помещений были указаны одни, а фактически номера кают были другие. И номера кают не по кругу шли, неужели никто точно не вспомнит номера кают старпома, замполита и командира?
--- Конец цитаты ---
Обижаешь начальник.
[/quote]
Эх, сказал старший помощник, и потянулся за корабельной документацией. Итак, в технической документации польской - шедшей изначально с кораблем (общие виды, разрезы по палубам и так далее) никаких номеров кают и помещений нет - только названия.
Берем корабельную документацию, разработанную в СССР в порядке модернизационных работ и т.д. Разнобой.
К примеру, Схема покрытия палуб в переоборудуемых помещениях или Схема расположения переоборудуемых помещений, Схема расположения вновь устанавливаемого АСИ (1986 г. для Находки) - никаких номеров помещений которые были в реальности. Только "каюты 2-х офицеров", "каюта командира", "ванная" и т.д. Даже у БПБП в "трамвае" - "помещение 5" "помещение 7" и т.д...
А вот План ествественной и искусственной вентиляции - уже есть нам знакомые №№. Каюта СПК - 307, его спальня - 306, каюта замполита - 308...Нумерация по палубам шла в круговом счете с левого борта на правый...
Навигация
Перейти к полной версии