Я удалил только свои посты и те посты, которые были связаны с моими, содержали цитаты из моих постов, либо были обращены ко мне. Постов, не имевших отношения к моей персоне я, по-возможности, не трогал, за исключением всякого бреда, который я считал себя вправе удалить, как модератор, по причине его некорректности либо несоответствия теме топика. Для этого и существуют модераторы. Вот и все. Кстати, я поступил аналогично и на старом форуме. А тему я закрыл, поскольку такое предложение было от участников обсуждения, и я счел его разумным.
А насчет моей неспособности аргументировать господин АндрюС себе очень льстит. Я ему ответил на всего его псевдофилософские и псевдопсихологические изыскания. Таких демагогов я всю жизнь интеллектуально размазывал по стенке, даже в ранней юности, за что и считался вечно "идеологически опасным" и "врагом народа."
Ни в какие углы я себя не загонял и за лицо свое не беспокоюсь.
Просто в какой-то момент я понял, что пытаюсь общаться с человеком, с которым общаться до ужаса противно. Все свои посты и фотографии я поудалял, поскольку форум стал мне абсолютно неинтересен по причине практически полного отсутствия тут срочников, на массовое появление которых я наивно рассчитывал, а также по той причине, что данный господин и еще кое-кто иже с ним спустя много лет пробудили во мне воспоминания обо всем самом мерзком, что связано с военной службой, а этого было немало, что, судя по всему, и является основной причиной отсутствия тут моих товарищей (т.е., по заявлению отдельных господ-командиров, - ублюдков, вервульфов, нелюдей и проч нечисти). Тех офицеров, с которыми мне было приятно общаться, например, Сергея Григорьева, я тут тоже уже давно что-то не вижу. Форум стал превращаться в театр одного-двух актеров. Я вдруг понял, что у меня нет никакой ностальгии по этой гребаной службе, по этой дыре под названием "Горячие ручьи", что на самом-то деле там была не романтика разведки и морских походов, а "жопа земли", убогие корыта, ЭндрюСы в больших количествах, потеря трех лет жизни, которые можно было потратить со значительно бОльшей пользой и прочие неприятные вещи...
Кроме того, на форуме явно наметилась тенденция к острой политизации с воспеванием совка и всего, что с ним связано. Этого моя буржуйская душа вынести не в состоянии

При каждом упоминании совка, да еще при восхвалении его "великих достижений" в виде "вечных" и "непревзойденно работающих" телевизоров "Рекорд", меня просто выворачивет наизнанку.

Еще одной причиной моего ухода с форума явилось то, что господин ЭндрюС обвинил меня в том, что я, якобы будучи от природы человеком, страдающим от комплекса нереализованных лидерских амбиций, лишенным возможности реализовать их в годы срочной службы под властью отцов-командиров, якобы создал этот сайт для того, чтобы здесь реализовывать их и самоутверждаться.
Таким образом, я демонстрирую даному господину, что он сильно неправ.

Если у меня и была какая-то потребность в общении на данном форуме, то только одна-единственная - найти сослуживцев и вспомнить с ними былое.
А таких командиров, как он, я с первых дней службы откровенно и нередко публично посылал на три буквы, за что и был сильно "нелюбим" командованием, за редким исключением. У меня были прекрасные отношения с такими офицерами, как Карабута, Трушников... были и еще люди, которые не считали нас, срочников, вервульфами и подонками от рождения и мозги которых не были засраны идеологической брехней краснопузых замполитов.
За сим окончательно прощаюсь. Этот мой пост вызван исключительно тем, что Виндикатор написал мне на имейл письмо с недоумением по поводу случившегося. К нему я отношусь с уважением и потому считаю необходимым пояснить свою позицию публично.
Зы: Кстати, господин ЭндрюС, сохранив архив и "простучав" тут о наших с ним препирательствах, лишний раз проявил себя как типичный совкосексот...

проще говоря, стукачок-с...
мне вот как-то и в голову не приходило архивы сохранять...

Не удивлюсь, если он архивчик на всякий случай еще отправит "куда следует"... а вдруг "наши" (т.е его) еще вернутся к власти...

а там Бух против них, т. е. коммунистов, советской власти и "искусствоведов в штатском" столько наговорил...

Так что, народ, вы тут поосторожней... а то не дай бог, что-то секретное (псевдосекретное) ляпнете... глядишь, ни с того ни с сего дельце о разглашении гостайны родится...

Буха к стенке, или в ГУЛАГ, а ЭндрюСу пайку, звездочку, а то и квартирку Буха (неплохая, четырехкомнатная в хорошем районе.... всего-то пять остановок на метро до Кремля)