Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей
1987-1989 "Закарпатье", откликнитесь!
Сергей Сизов:
Я не говорил, что я командующий флотом и нечего ловить меня на словах, я свои слова всегда объясняю, а вот выступать в роли назидателя не надо.
Andrew S:
--- Цитата: Сизов С.А. от 21:08, 16 Января 2011, Воскресенье ---Была в сентябре передача на ТВ, об использовании спутниковых систем, как вроде это панацея от всего. На самом деле и спутниковая разведка и связь действует только в мирное время или при небольших конфликтах со странами не имеющих выхода в космос.
--- Конец цитаты ---
Да не все так просто. Американцы уже давно используют спутниковую связь как основную. И защищена она нормально. А в резервных каналах КВ их системы уж и работать-то не смогут. При развертывании сил на войну в Персидском заливе американцы провели проверку устойчивости спуниковых каналов связи в условиях применения высотных ядерных взрывов - связь восстанавливалась очень быстро!
Сергей Сизов:
Американцы воевали со страной и далее со странами не имеющих космических сил,речь шла в передаче не о влиянии ядерных взрывов или других факторов на космическую связь. Речь шла там о влиянии других космических спутников на космическую связь или разведывательные спутники. Попробовали бы они повоевать со страной у которой есть космические группировки, которые могут противостоять их спутникам. Например с Китаем. Китайские спутники могут блокировать или даже уничтожить их группировку или ее часть, и это скажется на боеспособность. Когда недавно при запуске пропали три дорогостоящих наших спутника,это сказалось на нашей работе с космическими аппаратами. А кто во время войны не сможет уничтожить транспортную ракету,сейчас смогут некоторые страны.Корея и та свои ракеты имеет. И никто им ничего не скажет. Никто из ведущих стран не позволит, во время ведения войны, чтобы над ее территорией летали спутники- разведчики или спутники связи и корректировали боевые действия над своей территорией. Они сделают все, чтобы их уничтожить. А вот альтернативы на этот случай, при уничтожении обычных средств не будет. Вот о чем шла речь в этой передаче. То есть, о полномасштабной войне между ведущими государствами.
dedpasha1952:
Привет,ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! Я,Кисельков Павел Михайлович,1952г.рождения,призыв май 1971 года.Киев-учебка до ноября , затем на "ВЕХЕ" привезли в Горячие.Я, даже помню как нам старшина 1ст. Пискунов произнёс : "Ну сейчас увидите Горячие,и сердце сожмется в кулачек и медленно до конца службы будет разжиматься". Но ничего, человек ко всему привыкает.Потом формирование экипажа "Закарпатья" и мы в конце января отбыли в г.Николаев.6 мая 1972г. впервые был поднят флаг ВМФ СССР.Потом ходовые испытания,переход в Севастополь.Осенью - переход на север.В начале 1973г. первый поход к ВПС на150 суток с заходом в Сьенфуэгос.Отдых на острове Аврора,экскурсии и домой в Горячие.Второй поход - февраль-июнь1974г. с заходом в Гавану. 21 июня1974г.-ДМБ.[/img]
zeus1956:
Добро пожаловать на борт, Павел Михайлович. Рады приветствовать. Интересным показалось Ваше упоминание о "Вехе". Не то ли это посыльное судно, которое мелькает в исторической справке нашего соединения и фотографии которого у нас так и нет до сих пор? Сможете его описать? Или в Вашем архиве есть его снимок? В этой связи прошу посмотреть раздел "2КМРО 1957-1960". Там в одном из постов есть укрупненный снимок некоей шхуны, стоящей в Горячих Ручьях у причала напротив одного из кораблей типа "Океан". Не напоминает ли?
Заранее спасибо.
С неизменным уважением,
Сергей.
Навигация
Перейти к полной версии