История соединения > История Горячих Ручьев
Горячие Ручьи
Жучков Андрей:
Когда увидел первый раз фотографию 501-го, в каком состоянии он сейчас... В душе что-то оборвалось, слёзы на глаза навернулись. Дом, можно сказать, родной дом утопили, разграбили и бросили... Как вещь ненужную. Очень грустно, что-же у нас всё через задницу. Одно хорошо, у родных берегов лежит, а не в каком нибудь Китае. И хоть и ржавый, и на боку, и со сломаной реей, но всё равно гордый! Всегда буду гордиться, что служил на этом корабле!..
Штурман:
--- Цитата: chief_vadim от 11:37, 31 Октября 2007, Среда ---Согласен, на боевую службу должен идти полностью укомплектованный экипаж, речь шла о поддержании у причальной стенки. Но как ни крути, Беломорье это уже увы не новое судно, какой уровень автоматики на нем я не знаю, потому как служил не в БЧ 5, но помню что вахта была большая, даже отдельная вахта у котла. Если будут строиться новые корабли, имею ввиду РЗК, это конечно должны быть современные суда с классом автоматики а1, чтоб над каждым клапаном не стоял матрос. РЗК по сути не боевые корабли, не несут торпед и тд. Хотя конечно не мне судить).
Да кстати все хотел спросить, какое навигационное обородование стояло на 571 и что из себя представлял БИП, просто профессиональный интерес. Мы в некотором роде коллеги, торговому флоту я отдал 9 лет, в принципе и сейчас с ним связан, только в море не хожу уже давно )))
--- Конец цитаты ---
К сожалению на 571 гидронавигационное вооружение стояло приметивное, даже к моменту спуска на воду было прекращено сирийное производство РЛС "Волга", так под конкретный корабль был открыт персональный заказ на эту супертехнику исключением может состовлять приставка не "Пальма" как было на "Верблюдах", автоматизированный комплекс "Побратим", Толик поправь если я чего-то неправильно назову. Радионавигация КПФ-3К3 , модернизированный "Пирс" система космического позиционирования АДК-3М, электронавигационные приборы тоже морально устаревшие 2-"Курс-10" индукционный лаг,автопрокладчик АП-4. Остальное железо в процессе кораблевождения участия не принимало. :(
pt_sailor:
--- Цитата: Штурман от 08:48, 08 Ноября 2007, Четверг ---К сожалению на 571 гидронавигационное вооружение стояло приметивное, даже к моменту спуска на воду было прекращено сирийное производство РЛС "Волга", так под конкретный корабль был открыт персональный заказ на эту супертехнику исключением может состовлять приставка не "Пальма" как было на "Верблюдах", автоматизированный комплекс "Побратим", Толик поправь если я чего-то неправильно назову. Радионавигация КПФ-3К3 , модернизированный "Пирс" система космического позиционирования АДК-3М, электронавигационные приборы тоже морально устаревшие 2-"Курс-10" индукционный лаг,автопрокладчик АП-4. Остальное железо в процессе кораблевождения участия не принимало. :(
--- Конец цитаты ---
Валера, подтверждаю. При постройке,была предпринята попытка "перевооружится"(зачинщик по навигации - Верескун Виктор Андреевич,твой коллега), но даже наши с "Рыжим"(В.Ю.Н.) возможности не позволили кардинально "отпрыгнуть" от устаревшего оборудования проекта.
chief_vadim:
Да действительно далеко не новое. Из всего вышеперечисленного знаю только Курс.
К сожалению на 571 гидронавигационное вооружение стояло приметивное, даже к моменту спуска на воду было прекращено сирийное производство РЛС "Волга", так под конкретный корабль был открыт персональный заказ на эту супертехнику исключением может состовлять приставка не "Пальма" как было на "Верблюдах", автоматизированный комплекс "Побратим", Толик поправь если я чего-то неправильно назову. Радионавигация КПФ-3К3 , модернизированный "Пирс" система космического позиционирования АДК-3М, электронавигационные приборы тоже морально устаревшие 2-"Курс-10" индукционный лаг,автопрокладчик АП-4. Остальное железо в процессе кораблевождения участия не принимало. :(
[/quote]
mushvn:
--- Цитировать ---К сожалению на 571 гидронавигационное вооружение стояло приметивное
--- Конец цитаты ---
Напишу не напрямую по теме. Сейчас на работе делаем изделие, так вот чертежи оформлены по госту 51 года. Так что чему удивляться. «Волга» не самый худший вариант был.
Навигация
Перейти к полной версии