История соединения > История Горячих Ручьев
Горячие Ручьи
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Andrew S от 14:53, 30 Августа 2007, Четверг ---Когда умер Леонов в полярнинской администрации не только не вспомнили об этом, там даже многие не знали, кто это такой...
--- Конец цитаты ---
А чего ты хочешь: это же поколение Next.
Андрей, а что все-таки с памятным знаком 181-му РО?
Vladimir:
Когда научимся уважать и "Провожать" людей - тогда будем достойно провожать и корабли и самолеты. Страна большая, заброшеных могил и памятников оч. много, только всем этим занимается не обстрактная страна - государство, а люди, кто хоть одну сигнальную ракету запустил в защиту нашего памятника в Горячих? Отзовитесь я пожму руку.
А на счет ориентиров в жизни и моего автомобиля, жизнь она и складывается с мелочей и лучше если они приятные, я гдето уже слышал (в застойных фильмах) о мещанстве и накопительстве, только все это лирика, каждый стремится к лучшему и вперед, каждый хочет жить в квартире и т.д .......это уже дети знают. Не смысла содержать убыточные предприятия-гиганты, также как и В/части-летучие галандцы где учат подметать плац и чистить картошку. К воровству я не равнодушен . я просто не ворую, советую всем.
Строить необходимо субмарины...
Давайте еще погорюем о наших стоящих заводах, которые на том оборудовании кроме кастрюль ничего не склепают...
Я в СССР не хочу...
Стоять по 15 лет в очереди на авто...
А жить на 80 рублей? Мои родители никогда небыли на море и даже в отпуске, в деревне таких слов просто не знают...
А на счет воровсва, читайте историю - разве можно 300 лет обсуждать тему воровства на Руси, смешно...
--- Цитата: mushvn от 21:18, 29 Августа 2007, Среда ---
1. Не берусь судить о боевой ценности кораблей бригады на момент их вывода из боевого состава - не обладаю полнотой информации, но разбрасываться объектами инфраструктуры (а неразвитость инфраструктуры всегда была слабым нашим местом) - даже таким объектом как Горячие - непозволительная роскошь. Так мы не то что на субмарину - на рейдовый буксир не скребем.
2. Стоят или недозагружены (что равносильно простою) у нас не только заводы, клепающие кастрюли, но и тот же Севмаш и куча других заводов. Не стоит судить о нашем техническом прогрессе по кастрюлям и автомобилям "Жигули".
3. Не хотеть в СССР = не хотеть в Россию. СССР - это 70-летний отрезок в истории России - нравится он кому-то или нет. Wright or wrong - this is my country!
4. Если машина - это ценностный ориентир в жизни, тогда no comments.
5. А жить на 80 долларов (=2000 руб.) сейчас в деревне наверное стало гораздо легче? И на море можно съездить?
6. Равнодушие к воровству - это его принятие как нормы.
Резюме: Это не ностальгия. Это несогласие с тем что происходит с нашей Родиной уже третий десяток лет. Нам, слава Богу, есть с чем сравнить нынешний рай. Мы тоже начинали лейтенантами, но между лейтенантом советского (читай имперского) флота и лейтенантом флота нынешнего - дистанция огромного размера.
Закрывая, со своей стороны, тему, скажу, что завершивших свой земной путь - и людей, и корабли - надо достойно провожать в последний путь, а не выбрасывать на помойку.
--- Конец цитаты ---
Andrew S:
Макс, а знака-то просто нет, там остались чисто камни. Табличка-то была из металла наверное, а сам понимаешь, металл в нынешние времена дороже памяти.
Гражданский:
--- Цитата: Andrew S от 14:53, 30 Августа 2007, Четверг --- Я помню микрофонников, которые после службы поступали в МГИМО и прочие приличные заведения.
--- Конец цитаты ---
Ну, вот я микрофонник.... на юрфак МГУ поступил... ;) и закончил...
Гражданский:
--- Цитата: Vladimir от 16:29, 30 Августа 2007, Четверг ---Когда научимся уважать и "Провожать" людей - тогда будем достойно провожать и корабли и самолеты. Страна большая, заброшеных могил и памятников оч. много, только всем этим занимается не обстрактная страна - государство, а люди, кто хоть одну сигнальную ракету запустил в защиту нашего памятника в Горячих? Отзовитесь я пожму руку.
А на счет ориентиров в жизни и моего автомобиля, жизнь она и складывается с мелочей и лучше если они приятные, я гдето уже слышал (в застойных фильмах) о мещанстве и накопительстве, только все это лирика, каждый стремится к лучшему и вперед, каждый хочет жить в квартире и т.д .......это уже дети знают. Не смысла содержать убыточные предприятия-гиганты, также как и В/части-летучие галандцы где учат подметать плац и чистить картошку. К воровству я не равнодушен . я просто не ворую, советую всем.
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю...
Навигация
Перейти к полной версии