История соединения > История Горячих Ручьев
Горячие Ручьи
zeus1956:
На снимке на ленточках курсантов написано другое название (не читается), но это не ВВМУРЭ им. Попова. Надо покопаться глубже.
Сергей Зибаров:
--- Цитата: zeus1956 от 15:22, 08 Августа 2019, Четверг ---На снимке на ленточках курсантов написано другое название (не читается), но это не ВВМУРЭ им. Попова. Надо покопаться глубже.
--- Конец цитаты ---
Почитал про ВВМУРЭ им Попова
"10 октября 1961 г. училище произвело первый выпуск офицеров по специальности "Радиосвязь ОСНАЗ". В 1968 г. во ВВМУРЭ им. А.С.Попова был открыт факультет радиосвязи особого назначения (РСО)"
Если курсанты оттуда, то на рукаве должно было быть по три-четыре шеврона. На рукаве три шеврона, значит 1959г.
zeus1956:
Я не смог найти в И-Нете снимки курсантов ВВМУРЭ им Попова, чтобы определить принадлежность к училищу по ленточкам. На снимке Виктора Федоровича, я полагаю, у курсантов на ленточках написано "Высшее воен.-морс. училище". Такие ленты в 50-х, 60-х годах носили курсанты многих училищ. Вот снимок из нашего архива от 1954 года. На фото - группа курсантов 4 курса, в том числе бывшие нахимовцы.
zeus1956:
Пересмотрел тут юбилейный фильм, посвященный 75-летию 2 КМРО (2009 год) и обратил внимание на снимок маленького деревянного домика, где размещался КВ-пеленгатор. Не факт, что именно этот находился в Горячих ручьях, у 2 КМРО было несколько пеленгаторных станций.
zeus1956:
Я это к чему? На снимках конца 50-х годов подобный домик виден и в Горячих ручьях недалеко от 5-й рубки. И хотя вокруг него нет антенного поля, видимо, назначения этого строения когда-то было таким же.
Навигация
Перейти к полной версии