История соединения > История Горячих Ручьев

Горячие Ручьи

<< < (112/115) > >>

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 10:34, 11 Августа 2019, Воскресенье ---Я не смог найти в И-Нете снимки курсантов ВВМУРЭ им Попова, чтобы определить принадлежность к училищу по ленточкам. На снимке Виктора Федоровича, я полагаю, у курсантов на ленточках написано "Высшее воен.-морс. училище". Такие ленты в 50-х, 60-х годах носили курсанты многих училищ. Вот снимок из нашего архива от 1954 года. На фото - группа курсантов 4 курса, в том числе бывшие нахимовцы.

--- Конец цитаты ---
От 1960г. я тоже не нашел. Но 1970г. есть и там читается "ВВМУРЭ им Попова". В 60-х была звездочка, а в 1970-х кокарда.

Сергей Зибаров:

--- Цитата: zeus1956 от 10:38, 11 Августа 2019, Воскресенье ---Пересмотрел тут юбилейный фильм, посвященный 75-летию 2 КМРО (2009 год) и обратил внимание на снимок маленького деревянного домика, где размещался КВ-пеленгатор. Не факт, что именно этот находился в Горячих ручьях, у 2 КМРО было несколько пеленгаторных станций.

--- Конец цитаты ---
К концу 1939 года БРО (МРО) Северного флота имел в своем составе пять постоянных береговых радиопеленгаторных пунктов на м.Канин Нос, Цып–Наволок, в пос.Териберка, на о.Мудьюг и г.Медвежегорске.
По состоянию на начало 1942 г.: 2-й БРО (СФ):
ПЦ 1-го класса – Горячие Ручьи; ПЦ 2-го класса – Исакогорка (Архангельск);
БРП № 1 – Териберка; БРП № 2 – Цып-Наволок; БРП № 3 – Канин-Нос; БРП № 4 – Мудьюг; БРП № 5 – Соловецкие острова; БРП № 6 – Горячие Ручьи.

харитон:
  :)

zeus1956:
Был такой снимок, уже обсуждали. 1983 год, автор - Сергей Кудинов.
Вот второе фото из того же эпизода.

zeus1956:
Вот нашел. Подписано как 1961 год.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии