Основной раздел > Общение на свободные темы
Realpolitik
Африкан Африканыч:
Он премьера предложил в одном пакете с "папой всех бомб".
Вот уж, воистину, "тикай, кто может"...
mushvn:
--- Цитировать ---Он премьера предложил в одном пакете с "папой всех бомб".
Вот уж, воистину, "тикай, кто может"...
--- Конец цитаты ---
С бомбой очень секретной ;) название которой никто не знает но с нанотехнологиями. Скоро выборы и народ должен знать что мы впереди по бомбам, правда у лётчиков налёт по 20 часов, и п.л. немогут отремонтировать но у Абрамовича своя подводная лодка и 60000$ он даст футболистам (может быть) ;D
Африкан Африканыч:
США подготовили для Ирана супер-бомбу весом 14 тонн
РИА "Новости" 13.09.2004 7:14
Для удара по ядерным объектам в Иране у США имеется мощнейшая бомба весом в 14 тонн, которая способна поражать цели, расположенные глубоко под землей, и по этим характеристикам превышает только что испытанную в России вакуумную бомбу.
ВАШИНГТОН, 13 сен — РИА Новости, Аркадий Орлов. Для удара по ядерным объектам в Иране у США имеется мощнейшая бомба весом в 14 тонн, которая способна поражать цели, расположенные глубоко под землей, и по этим характеристикам превышает только что испытанную в России вакуумную бомбу.
С таким заявлением выступил в среду в эфире телекомпании «Фокс» председатель экспертного совета при неправительственном Комитете по политике в отношении Ирана (Iran Policy Committee), бывший заместитель руководителя штаба ВВС США, генерал-лейтенант в отставке Томас Макинерни.
«У нас есть новая массивная бомба проникающего действия весом в 30 тысяч фунтов (14 тонн), которая по-настоящему способна пробивать», — заявил генерал.
«Российское оружие… было сброшено с поднявшего ее самолета — это не бомба проникающего действия. У нас же есть проникающая бомба — я не могу сказать вам на какую глубину она может пробить, но у Ахмадинеджада в Иране нет ничего, что мы не смогли бы пробить», — сказал он.
Макинерни, комментируя распространенную накануне телекомпанией «Фокс» информацию о начале обсуждения в коридорах власти в Вашингтоне сценариев военного удара по Ирану, заявил, что после решения Германии отказаться от дальнейших антииранских санкций у США «больше нет выбора».
«Они (немцы) заставили нас перейти в военному варианту», — заявил отставной генерал.
Описав несколько вероятных сценариев силовых действий США против Ирана, бывший замруководителя штаба американских ВВС сообщил, что по его мнению наиболее предпочтительной была бы массированная воздушная кампания по бомбардировке Ирана.
По его словам, такую бомбардировку «начнут от 65 до 70 самолетов, построенных по технологии „стелс“, а также 400 обычных самолетов».
«Это воздушная кампания продолжительностью 48 часов для поражения 2,5 тысяч целей и уничтожения их (иранских) ядерных объектов, объектов противовоздушной обороны, их военно-воздушных сил, их военно-морских сил, их ракет ответного потенциала „Шахаб-3“ и, наконец, их командования и управления и пусть после этого иранский народ берет страну назад в свои руки», — заявил генерал-лейтенант в отставке, добавив: «Это просто!».
Макинерни является известной фигурой в консервативных кругах Вашингтона и возглавляет экспертный совет, другим членами которого вместе с ним являются бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, бывшие заместители госсекретаря США Уильям Нитце и Ричард Шифер, а также бывший представитель министра обороны США на переговорах по контролю над вооружениями в Европе Рэймонд Тантер.
Комментарий Макинерни последовал после того, как «Фокс» распространила во вторник информацию о рассматриваемых администрацией Буша планах возможного бомбового удара по Ирану в течение ближайших восьми-десяти месяцев в связи с тем, что в Вашингтоне, как утверждают источники телекомпании, пришли к выводу о фактическом провале дипломатических усилий по решению ядерной проблемы Ирана.
vershinin:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 20:12, 06 Сентября 2007, Четверг ---Предлагаю новую тему, в рамках которой мы можем продолжать заниматься любимым делом: рассуждать о том, чем вероятный про..., простите, партнер может заняться (и нас занять) в ближайшее время.
Для затравки даю ссылку на интересный ресурс (просто не хочу приводить пространную цитату):
Михаил Леонтьев: «Англичане – самая умная крыса на американском корабле»
http://uncensored.km.ru/index.asp?data=04.09.2007%2019:42:00&archive=on
Интересно успеют бритты умотать из Ирака до того, как амеры разворошат осиное гнездо шиитской демократии?
Делайте ставки, господа!
--- Конец цитаты ---
Уважаемый, Африкан Африканыч (он же Макс), если ответить в лоб то я бы сделал ставку на благоразумие, хочется верить, что оно возобладает.
Когда НАТО-вцы в 1999 году начали бомбить Югославию, честно говоря до последнего не верилось, накалялась истерия и т.д., разворачивались силы и БАЦ - тревога, они все-таки нажали на КРАСНЫЕ КНОПКИ. Мы делали какие-то слабые потуги реакции на натовскую агрессию, начали экстренно готовить АМГ СФ на СРМ, уже тогда у большинства офицеров это не вызывало ничего кроме смеха и раздражения, и еще ОБИДА на все что довело нас до того состояния.
Теперь вернемся к ответу. Как известно ВОЙНА (в любом ее проявлении) - это продолжение политики другими НАСИЛЬСТВЕННЫМИ методами, классики м-л теории, но это аксиома.
Следовательно сначала нужно ответить на вопросы:
- чего хотели добиться натовцы (читай амеры) в Югославии и Ираке;
- насколько нынешние реалии соответствуют тем целям какие они ставили перед собой;
в принципе это основные вопросы, дальше можно задавать подвопросы.
Испытания новой техники и расход устаревших боеприпасов (бомб, ракет и т.д.) - это все-таки не главное в этих случаях.
Поэтому предложение - давайте пробовать отвечать на два главных вопроса, хотя не исключается появление еще вопросов. :)
vershinin:
Это понятно и так, но нужно доказать, помалу собираем доказательства ??? :
Бывший глава Федеральной резервной службы США раскрыл истинные причины войны в Ираке
Бывший глава Федеральной резервной службы США Алан Гринспен заявил, что основной причиной войны в Ираке была нефть. Об этом говорится в мемуарах бывшего высокого должностного лица, которые появятся в продаже 17 сентября.
По мнению Гринспена, режим Саддама Хусейна представлял угрозу безопасности нефтяных поставок с Ближнего Востока. «Мне жаль, что политически нецелесообразно признавать то, что и так известно каждому: война в Ираке ведется в основном из-за нефти», - пишет он.
Ранее американские чиновники такого уровня не заявляли об этом в открытую, а Вашингтон и Лондон настаивали, что война была начата с целью лишить Хусейна якобы имевшегося у него оружия массового поражения.
http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.489
Навигация
Перейти к полной версии