Основной раздел > Общение на свободные темы
Realpolitik
Африкан Африканыч:
Владимир Викторович, в целом согласен, но, похоже, амеры не в состоянии правильно ответить не только на эти перечисленные Вами два вопроса, они, по-видимому, решили повторить нефтяной кризис 1973 года и, я не исключаю, спровоцировать переход к принципиально новым видам топлива (в том числе, чтобы и нам капитально подгадить), иначе как трактовать медленное, но верное их вползание в иранскую фазу ближневосточного кризиса.
Французы предупреждают...
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушне (Bernard Kouchner) утверждает, что миру следует готовится к войне из-за ядерной программы Ирана. «Мы должны быть готовы к худшему, а это и есть война», - сообщил министр Кушне в интервью на французском радио и телевиденье.
Он сделал свое заявление накануне визита в Россию в понедельник, во время которого ситуация с Ираном подвергнется тщательному обсуждению. Ядерная программа Ирана также будет одним из многих вопросов, поднятых на ежегодной конференции ООН по ядерным программам, которая запланирована на понедельник в Вене. Иран отрицает стремление к разработке ядерного оружия, во что верят США и другие западные страны, но сообщает, что намерен продолжать программу обогащения урана.
http://www.isra.com/news/88475
Иранцы посылают их на...
Иранский президент в который раз заявляет, что мировое сообщество не напугает своим грозным лицом страну, владеющую ядерными технологиями. Международное давление не в силах остановить Иран, как выразился сам Махмуд Ахмадинеджад, в его гонке за ядерным могуществом.
Заявление иранского президента было выпущено в эфир через несколько часов после того, как французский министр иностранных дел призвал мир сплотиться в борьбе против Ирана.
«Разумеется, мы не отступим», - заявил Ахмадинеджад в интервью иранскому телевизионному каналу, - «Мы владеем технологиями обогащения урана и вплотную приблизились к промышленной стадии». По мнению президента, обещанные жесткие санкции Запад выполнить не в состоянии.
Иранский президент еще раз публично повторил требование о встрече со своим американским коллегой, заметив, что подобное предложение он уже высказывал Джорджу Бушу в прошлом году. Идея глобального референдума, в котором могли бы принять участие представители более 200 стран, захватила иранского президента довольно давно. По его мнению, это единственная возможность разъяснить друг-другу собственные позиции относительно спорной проблемы.
http://www.isra.com/news/88476
Интересно пружинка закручивается...
vershinin:
Да, Максим, если амеры не могут ответить на эти простые вопросы, тогда напрашивается вывод что они действуют как слон в посудной лавке, по настроению, "А НЕ ПОЙТИ ЛИ НОНЧЕ БОМБИТЬ ТУДЫ..., сам не знаю куды", типа как там в арсеналах запас есть, ЕСТЬ - МОЧИ >:( Кто следующий на бойню ???
А французы с новым президентом, видимо выстраиваются к ним в кильватер:
Франция готовится к возможной войне с Ираном
Вопросы усиления международных санкций против Ирана будут в центре внимания начинающегося сегодня визита министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера в Москву. Об этом сообщил журналистам представитель французского МИД Фредерик Дезаньо.
http://news.mail.ru/politics/1429962/
Развиваем тему, кто что может добавить еще ???
Andrew S:
--- Цитата: vershinin от 13:16, 17 Сентября 2007, Понедельник ---"А НЕ ПОЙТИ ЛИ НОНЧЕ БОМБИТЬ ТУДЫ..., сам не знаю куды", типа как там в арсеналах запас есть, ЕСТЬ - МОЧИ >:( Кто следующий на бойню ???
--- Конец цитаты ---
Американца в последнее время знают, куда бомбят. Где есть природные ресурсы, туда и бомбят. И демократию туда свою засылают. В том же Косово одно из крупнейших в мире (а в Европе уж точно) месторождений кремния, т.е. то, что используется в радиопросмышленности. Ближний Восток - тоже понятно. И принцип понятен - есть запас боеприпасов, который надо освежить, есть деньги, которые надо ввалить в производство новых боеприпасов, есть страна, располагающая большимизапасами каких-либо ресурсов. Значит эту страну нужно побомбить, потом помочь восстановиться, заодно установить свое правительство и взять под контроль добывающие отрасли.
vershinin:
Андрей, согласен, что все не так просто, тогда если можешь ответь на мой второй вопрос, как по Косово (Югославии) так и по Ираку:
- насколько нынешние реалии соответствуют тем целям какие они ставили перед собой;
Как ты считаешь достигли ли амеры поставленных целей или насколько примерно в процентах задачи стоящие (те о которых ты пишешь) до начала применения оружия и там и там решены? ???
Andrew S:
Нынешние реалии полностью соответствуют. Сейчас же, ни для кого не секрет, идет война за ресурсы. И на Севере и на Юге. А цели ни в Косово ни в Ираке не достигнуты. В Косово еще не закрыт вопрос с его автономией или независимостью. Да если он и ркешится в пользу албанцев и американцев, то будет прецедент, и тогда возникнут новые проблемы, в том числе с независимостью Абхазии, Приднестровья и т.д. Да и в Ираке еще далеко до завершения. Там американцы уже сами наверноге не знают, что дальше делать.
Навигация
Перейти к полной версии