Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (32/177) > >>

Andrew S:

--- Цитата: vpk от 10:17, 25 Октября 2007, Четверг ---
--- Цитата: Штурман от 09:37, 25 Октября 2007, Четверг ---Оба-на! А я по отсталости своей и не знал, что появились штатаные психологи в соединениях :o И давно это произошло? Чем они занимаются, кроме тестирования? Дело в том, что интерес не праздный, профессиональный. Я задумывался уже, что могу, как действующий психолог, консультант, психотерапевт, тренер предложить для улучшения ситуации. Этто не пустые слова, я убеждён, что реальный выход из ж...ы с годковщиной именно в области психологической. Возможно, необходима какая-то программа действий, а потом и сми действия! При условии возможности оперативно менять инструментарий.
Если есть у кого-то выход на действующих психологов, работающих там сейчас, прошу дать контакт

--- Конец цитаты ---

Я сейчас связался с одним из командиров дивизиона, там сейчас должность нештатного психолога исполняет Олег Петров, он заглядывает на сайт иногда, но, как мне сказали, он сильно занят и вряд ли будет сейчас чем-то заниматься.
--- Конец цитаты ---

vpk:

--- Цитата: Andrew S от 11:18, 25 Октября 2007, Четверг ---
--- Цитата: vpk от 10:17, 25 Октября 2007, Четверг ---
--- Цитата: Штурман от 09:37, 25 Октября 2007, Четверг ---Оба-на! А я по отсталости своей и не знал, что появились штатаные психологи в соединениях :o И давно это произошло? Чем они занимаются, кроме тестирования? Дело в том, что интерес не праздный, профессиональный. Я задумывался уже, что могу, как действующий психолог, консультант, психотерапевт, тренер предложить для улучшения ситуации. Этто не пустые слова, я убеждён, что реальный выход из ж...ы с годковщиной именно в области психологической. Возможно, необходима какая-то программа действий, а потом и сми действия! При условии возможности оперативно менять инструментарий.
Если есть у кого-то выход на действующих психологов, работающих там сейчас, прошу дать контакт

--- Конец цитаты ---

Я сейчас связался с одним из командиров дивизиона, там сейчас должность нештатного психолога исполняет Олег Петров, он заглядывает на сайт иногда, но, как мне сказали, он сильно занят и вряд ли будет сейчас чем-то заниматься.

--- Конец цитаты ---

Если у вас есть такая возможность, прошу связать меня с этим Олегом Петровым. Вы пишете, что должность нештатная, а по штату он кто?
--- Конец цитаты ---

Andrew S:
По штату он замполит или воспитатель, я уже не знаю как их там называют. Попробую найти контакт. Вышлю личным сообщением.

vpk:

--- Цитата: Механик Смирнов от 11:10, 25 Октября 2007, Четверг ---А вот интересно, если бы на срочную службу пришел "молодой" матрос в возрасте 28 лет после различных отсрочек (ведь теоретически это возможно), подвергался бы он унижениям со стороны годков в возрасте 20-21 года?

И еще, если бы на службу призывали в возрасте 25-30 лет, уже состоявшихся людей (не подумайте, что я ратую за это), были бы такие же отношения между молодыми и старослужащими?

Или это "просчитать" невозможно?

--- Конец цитаты ---
Просчитать такое и вправду сложно, но, по опыту работы могу сказать, что от возраста зависимости есть. И статистика говорит о том, что возрастной ценз (в отношении ответственности) ближе всего к цифре 21-22 года у мужчин и 20-22 у женщин.
Кстати, а что было бы, если б в сужбе РР женщины служили :D
Ну а насчёт гипотетического в 28 лет, так у нас в разведупре штаба ЛенВО служил Саша Жуков, его призвали, в 26 с половиной. Относились к нему очень уваажительно, правда у нас и не было там дедовщины, а он классный переводчик был и общался больше с офицерским составом. Но, помню рассказывал, что в учебке на Черной речке пытались с ним "поработать" (а учебка, надо сказать страшная была), но ничего не вышло, подробностей не помню.

vershinin:

--- Цитата: Andrew S от 11:26, 25 Октября 2007, Четверг ---По штату он замполит или воспитатель, я уже не знаю как их там называют. Попробую найти контакт. Вышлю личным сообщением.

--- Конец цитаты ---

Про психологов я уже раньше писал, не могу найти, может пост попал в удаленные, вроде как не за что.
Структура психологов создавалась на границе ликвидации политотделов и формирования отделов воспитательной работы, штатные психологи появились в соединениях равных бригадам (полкам) и выше, не помню точно вроде на кораблях 1-го ранга они тоже появились, естественно в первое время психологами стали бывшие политработники, вооруженные всякими тестами и т.д. Про нынешнее время ничего сказать не могу ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии