Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
artyushenko.oleg:
--- Цитата: Andrei от 01:29, 31 Января 2008, Четверг ---Много пишите.Это все слова- а на деле понты одни.Я на службе отслужил год и выбил передний зуб дембелю\ я уже не помню как называется по сроку службы 2,5года\,думал мне каюк.Так ни одна ... больше не доставала ,а до этого терпел как и все ,потому ,что надеяться не на кого.Как сказал нам один офицер-Я ваша "мама"-а в целом ничтожество. Не в обиду,но многое зависит от нас самих.Пока по лицу не дашь ,будешь терпеть унижение/каждому- свое,каждый несет ответственность за свою душу/.Я считаю ,что нужно просто -пожеще,а не думали что само рассосется.А по поводу офицерского состава -там правды нет и чести быть не может.
--- Конец цитаты ---
Не соглашусь я с тобой. На ССВ-502, не было не уважаемых мичманов и офицеров! НЕ БЫЛО! Мичманы и офицеры были уважаемы моряками-срочниками! УВАЖАЕМЫ! И не за красивые глазки, а за умение правильно решать, служебные, бытовые вопросы! Экипаж парохода - это, на время ДП - братство! А иначе не выжить! Правильная готковщина: молодые - картошку чистить, старослужащие на антены и за борт работать...
Victor:
--- Цитата: artyushenko_oleg от 22:00, 01 Февраля 2008, Пятница ---Как авторитетный командир скажет, так и будет! Нужна ему готковщина - будет! Не нужна - не будет! Всё просто! Объяснил политику партии, понял - остался! Не понял - пошёл....
--- Конец цитаты ---
Олег, всё правильно, так оно и будет, если каждый командир будет пользоваться авторитетом, сумеет организовать вертикаль своей власти, чтобы не только он появлялся на побудке, зарядке, приёме пищи, приборке, но и все остальные офицеры и мичманы корабля (части). Постоянный контроль за взаимоотношениями гоков и карасей с его стороны. Важный момент - разработка и проведение реальных профилактических мероприятий, не на бумаге для отписки. Одному командиру даже вместе с замом организовать это будет внапряг. Но главный минус - отсутствие беспристрастности. А если ещё и командир не пользуется авторитетом? Из твоего поста можно сделать вывод: есть явление - ищи кому оно выгодно. Есть части, где годковщины нет, либо проявляются только положительные её стороны. Я не случайно шутки ради проявил интерес к симбиозу документа на основе постов golosa, Рината, Шамана и Механика Смирнова. Практически, один почти взаимоисключает другой. Сколько мнений - столько вариантов решений проблемы. От себя же повторюсь, за проявление жестокости и беззакония по отношению к своему чаду только родитель может подействовать адекватно и достойно.
Victor:
--- Цитата: vpk от 12:40, 31 Января 2008, Четверг ---О как! Виктор, очень интересное предложение. Я заметил, способность проанализировать и структурировать информацию у тебя есть. Может рискнёшь и создашь таки этот документ?
--- Конец цитаты ---
Валентин, была мысль, но на серьёзный документ не хватает знаний по психологии, юриспруденции и философии, а у меня всего истфак. А флуд гонять - кому это интересно?
vldmr:
Я преподаю на гражданке, хотя не только на гражданке, проподавал и в школе милиции, проблема старших и младших везде..она есть, а кто нибудь задумался когда эта прблема появилась вообще?..
vldmr:
А какой принцип комплектования был в царской армии?
Навигация
Перейти к полной версии