Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
сибиряк:
--- Цитата: Ощепков Андрей от 18:23, 02 Января 2011, Воскресенье --- :) в последнем посту цитировал Гражданского, Владимира Бушина :)
Мужики не надоело "покойника" трясти :D т.е тему"Годковщина" была она это точно ...сейчас ее нет .."Давайте все дружно гордится что она у нас была" по происшествии 30 лет Глупо и тупо. :D
--- Конец цитаты ---
Вы так правы, Андрей, что и возразить,практически не чего. ;) ;) ;)
Владимир1972:
То что годковщина была это правда, от этого ни куда не денешься. Но без нее наверное и нельзя. А вот как говорят сейчас
издевательство и унижение, это уже лишнее.
Гражданский:
Годковщина это и есть издевательства и унижение. Так и только так. Если кто-то понимает под этим "наставничество", то оно так и должно называться "наставничество". И обсуждать тут нечего.
А "дедовщина" и "годковщина" это именно побои и эксплуатация (на горячинском слэнге - "проворачивание"). На почве разницы в сроке службы. И ничего другого. Подавались все эти побои и глумления, естественно, под соусом "обучения службе" и "наставничества". И это понятно. Как же без соуса, без идеологии? :D Я знал только одного человека, - Ворона, который честно и откровенно на вопрос "За что бьешь бойцов?" отвечал: "Как за что? За то, что бойцы". :D Но даже и Ворон все равно добавлял: "И за то, что ни х... не делают!" :D
Без этого нельзя? :D
Владимир1972:
Помню когда нас привели на Закарпатье, мы были как несмышленыши. Нас закрепили за старослужащими. И они нас обучали всем
премудростям корабельной службы. Было всякое, и бачкование, и приборки и наряды. Но рукоприкладства не было, и унижения тоже не было.
Во всяком случае на Закарпатье.
Alex1957:
Верно. На "Закарпатье" годковщина если и была, то без унижений и рукоприкладства. Может потому, что мы были постоянно заняты на вахтах, в море. А может сами другими были. Лично я старался своего молодого скорее специальности научить, как собственно и меня Николай Савенков учил. И надо отдать должное мой боец, а звали его Савелий, старался, вот только одно у него было большим минусом - качку практически не переносил. Так что, в хороший шторм приходилось за него вахту нести, а он лежал в кубрике на койке зеленый словно покойник. Даже в эти дни еду ему приносил в кубрик и насильно заставлял есть. Вот такая у меня на БП-8 была "годковщина"
Навигация
Перейти к полной версии