Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
калаев алексей:
Зимой ходил к этому обеспечению в коровник за молоком, мой непосредственный командир РТР просил. Иду с двумя банками, одну ему , а другую мне за работу.
Сергей Уланов:
Вот три радиста прослужившие два с полвиной года. Я не понимаю и не соглашусь с теми кто не ходил на Океанах что такое постирушка Что такое не ушитая роба и не понимаю тех кто ходил в выданной. Лично у меня после полутора лет роба была как сказать с иголочки в смысле перевернутая. Кто знает поймет. Тема интересная могу сколько угодно базарить. Вот с Вованом соглашусь последний год тупо ничего не делали просто учили молодых радистов спецуре в хорошем смысле. Всегда считаю что навыки приходят от тех кто больше знает и понимает. ( без ппп------)
Oleg:
Не понял,а при чём тут бербаза? Они-обеспеченци и в море вообще не ходили.Может ты с отрядом путаешь?
[/quote]
Иногда и бербазовцы в море ходили. Чё , они не люди штоли?
Африкан Африканыч:
03.01.2011 в Германии начался последний призыв на срочную службу. 12,5 тысяч молодых людей начали отбывать всеобщую шестимесячную воинскую повинность. Переход к полностью профессиональной армии и отказ от призыва с желанием сократить расходы на армию. Недавно Бундестаг (нижняя палата немецкого парламента) приняла решение о сокращении бундесвера более, чем на треть.
«Время массовых армий, мясорубок Вердена и Сталинграда прошло, по крайней мере в Европе. Будущее принадлежит компактным, мобильным и высокопрофессиональным армиям. (...) Кто посылает солдат в чужие страны, тот несет ответственность, на которую плевали генералы времен тактики «пушечного мяса». Солдат надо натренировать и вооружить таким образом, чтобы они вернулись невредимыми. Посылать в бой набранных по призыву, с сегодняшней точки зрения, — преступление.»
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5925285,00.html
А у нас и армию режут, и призыв никак не ликвидируют. Не хотят, паньмашь, экономить.
А потом ликвидируют призыв году в 2050-м и еще скажут, что опередили Европу на пять поколений. Как с "отечественным" айфоном.
Лопатин:
--- Цитата: Oleg от 02:34, 11 Января 2011, Вторник ---
Не понял,а при чём тут бербаза? Они-обеспеченци и в море вообще не ходили.Может ты с отрядом путаешь?
--- Конец цитаты ---
Иногда и бербазовцы в море ходили. Чё , они не люди штоли?
[/quote] Я пришёл в отряд в 70г. В то время был 16отряд и дивизион кораблей в подчинении отряда. Отряд состоял из подраздела и хозподразделения. И весь л.с. размещался в одной казарме. Из л.с. подраздела формировались опергруппы . Я ещё захватил когда опергруппы ходили и на рыбпловбазах и на торгашах.
А Х.П. это предшественник бербазы. Не помню только в каком подчинении находился ПСКЛ и его незабвенный командир-Женя-Шуку нашёл.
Навигация
Перейти к полной версии