Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (167/177) > >>

Евгений Леонидович Куклев:
Действительно удивительный и очень показательный пример,но как трудно взять и поменять выбранный самим собой жизненный путь.Не сложно еще понять,что это не твое,а вот ЧТО ТВОЕ ???И вот тут пожалуй близок к истине vpk у большинства людей выбор не велик-либо посредственность либо того хуже... Таких примеров думаю каждый найдет вокруг себя и чем дальше от центра и ближе к переферии.У меня мой отец проработал более сорока лет токарем но по натуре своей был интелектуал и весьма начитанный человек чего и нам привил ,спасибо ему за это огромное,к слову сказать на мой детский вопрос сколько он прочитал книг,ответил городскую библиотеку читаю по второму кругу.Так куда его записать? таких то миллионы.Без промысла Божьего тут пожалуй не обойтись.

Лесник:

--- Цитата: Евгений Леонидович Куклев от 23:14, 28 Июня 2011, Вторник ---...мой отец проработал более сорока лет токарем но по натуре своей был интелектуал и весьма начитанный человек

--- Конец цитаты ---
 Евгений!
  В том,что токарь интеллектуал и начитанный человек нет ничего удивительного!Это желательно при любой профессии.Ну,а токари иногда творят маленькие чудеса.Пример из книги кандидата физ.-мат. наук В.Н.Белова "Калейдоскоп игр"."Китайский шарик"-это известная китайская головоломка "шар в шаре"(до 5-ти штук в одном комплекте)секрет изготовления которых долго не был известен.

Евгений Леонидович Куклев:
Уважаемый,Лесник(к сожалению не знаю как звать- величать),этот случай как раз наверное и есть Божья искра в человеке.Таких к СЧАСТЬЮ тоже не мало на Русси.А отца своего я привел не хвальбы ради,а то,что он не сумел или вернее не смог реализоваться с большим КПД -причины? среда всего скорей, но тут уж если далее философствовать,то вернемся опять на круги своя т.е.вектор" развития" в СССР был со знаком -минус.

Лесник:
  Евгений!
  А я вовсе и не говорил,что хвастаешься.Наоборот-гордиться надо!А почему ты думаешь,что он не сумел реализоваться?Думаю,что при его подготовке и стаже работы он тоже мог сделать многое,за что его коллеги и не брались!

amigo:

--- Цитата: Лесник от 01:05, 01 Июля 2011, Пятница ---
--- Цитата: Евгений Леонидович Куклев от 23:14, 28 Июня 2011, Вторник ---...мой отец проработал более сорока лет токарем но по натуре своей был интелектуал и весьма начитанный человек

--- Конец цитаты ---
 Евгений!
  В том,что токарь интеллектуал и начитанный человек нет ничего удивительного!Это желательно при любой профессии.Ну,а токари иногда творят маленькие чудеса.Пример из книги кандидата физ.-мат. наук В.Н.Белова "Калейдоскоп игр"."Китайский шарик"-это известная китайская головоломка "шар в шаре"(до 5-ти штук в одном комплекте)секрет изготовления которых долго не был известен.

--- Конец цитаты ---
Я сам начинал трудовой путь с токарей. Это "чудо" вначале 70-х показал мне как делать мой наставник. Оказалось не так сложно при определенной сноровке. На мой взгляд главное - всегда иметь желание учиться. А элемент "апресафания" из той же серии, когда человек поставил перед собой задачу - что он хочет в этой жизни? Моя мама была "необразованной", домохозяйкой, с общепринятой точки зрения, но в свои 80 ориентировалась и соображала лучше своих сверстников, слушая которых приходилось только улыбаться и молчать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии