Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (168/177) > >>

Смирнов Валерий:

--- Цитата: amigo от 09:17, 01 Июля 2011, Пятница ---
--- Цитата: Лесник от 01:05, 01 Июля 2011, Пятница ---
--- Цитата: Евгений Леонидович Куклев от 23:14, 28 Июня 2011, Вторник ---...мой отец проработал более сорока лет токарем но по натуре своей был интелектуал и весьма начитанный человек

--- Конец цитаты ---
 Евгений!
  В том,что токарь интеллектуал и начитанный человек нет ничего удивительного!Это желательно при любой профессии.Ну,а токари иногда творят маленькие чудеса.Пример из книги кандидата физ.-мат. наук В.Н.Белова "Калейдоскоп игр"."Китайский шарик"-это известная китайская головоломка "шар в шаре"(до 5-ти штук в одном комплекте)секрет изготовления которых долго не был известен.

--- Конец цитаты ---
Я сам начинал трудовой путь с токарей. Это "чудо" вначале 70-х показал мне как делать мой наставник. Оказалось не так сложно при определенной сноровке. На мой взгляд главное - всегда иметь желание учиться. А элемент "апресафания" из той же серии, когда человек поставил перед собой задачу - что он хочет в этой жизни? Моя мама была "необразованной", домохозяйкой, с общепринятой точки зрения, но в свои 80 ориентировалась и соображала лучше своих сверстников, слушая которых приходилось только улыбаться и молчать.

--- Конец цитаты ---
Все зависит от нас самих, т. е. от человека . Позволю заметить, мой покойный тесть, с 4 мя классами более 20 лет руководил крупным откормочным совхозом (телята) и весьма успешно. После его ухода на пенсию пришел молодой руководитель, с отличием закончивший Караваевский институт (Кострома),начал попивать все развалил и в конце-концов умер от алкоголя.  Вопрос еще вот в чем, не каждый может в теперешнем обществе самореализоваться, и финансовый вопрос сейчас не на последнем месте.

Евгений Леонидович Куклев:

--- Цитата: Лесник от 08:47, 01 Июля 2011, Пятница ---  Евгений!
  А я вовсе и не говорил,что хвастаешься.Наоборот-гордиться надо!А почему ты думаешь,что он не сумел реализоваться?Думаю,что при его подготовке и стаже работы он тоже мог сделать многое,за что его коллеги и не брались!

--- Конец цитаты ---
Я в принципе и горжусь,ТЕПЕРЬ горжусь,к моему великому стыду.Его уже 15 лет как нет на этом свете,а я только сейчас понимаю,что не все ему сказал или сказал совсем не то ,что надо было в общем что имеем не храним...

Владимир1972:
Что и говорить, у каждого свои способности, у каждого свои возможности. Часто в жизни встречалось, человек на все руки мастер, но как руководитель ни кто. Но есть руководитель- от бога, но больше он ни чего не может делать. Даже машины с одного конвейера ведут себя по разному, как говорится- не задалась или задалась. Но к сожалению Ломоносовы рождаются
очень редко, особенно в современной России.

Вильховой Вячеслав:

--- Цитата: Владимир1972 от 20:23, 01 Июля 2011, Пятница ---Что и говорить, у каждого свои способности, у каждого свои возможности. Часто в жизни встречалось, человек на все руки мастер, но как руководитель ни кто. Но есть руководитель- от бога, но больше он ни чего не может делать. Даже машины с одного конвейера ведут себя по разному, как говорится- не задалась или задалась. Но к сожалению Ломоносовы рождаются
очень редко, особенно в современной России.

--- Конец цитаты ---
  Рождается их достаточно. Но попасть в струю- это проблема.

vpk:

--- Цитата: Владимир1972 от 20:23, 01 Июля 2011, Пятница --- Даже машины с одного конвейера ведут себя по разному

--- Конец цитаты ---

Человек - изделие штучное. В серию, даже минимальную, запустить никак не удается, т.к. производство до сих пор совершенствуется слишком медленно ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии