Основной раздел > Общение на свободные темы
ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?
Смирнов Валерий:
Мне кажется, что эта тема уже исчерпана. Вчера у моего знакомого пришел со службы сын, которого проводили в прошлом году. Вот скажите ,чему можно научить за это время этого бойца? А годковщина, по моему мнению, в разумных пределах конечно, должна быть , особенно с нынешней молодежью .
Евгений Леонидович Куклев:
У меня тоже племянника сын пришел под елочку в прошлом году.Служил на Пете попал сразу в кругосветку,в этом смысле круто повезло и сразу же домой по приходу.Я,Валера,не понял в каких войсках служил сын твоего знакомого,если в армии,то еще можно мне кажется за год что то успеть,а вот на флоте да на таком пароходе как" Петр Великий"-такая громадина стать моряком мне думается не возможно,даже корабль не успеешь изучить,нам то уж это ведомо не понаслышке.Плотного разговора у меня с ним пока не получилось,он сразу же восстановился в институте и уехал учиться,пару раз мы с ним беседовали,единственное что понял я из разговора -парень в теме и все,ну и терки между собой все равно были у них.Так.что,Валера,тема о годковщине-вечна пока существуют войска и флот в таком виде как у нас в России,а что касается разумных пределов,то кто их будет устанавливать? Вопросов больше чем ответов.Единственным критерием урегулирования взаимоотношений между военнослужащими,как мне кажется могли бы стать дензнаки.Когда получаешь деньги за то,что ты делаешь,то это уже работа(Родину защищать),а на работе и годковщины нет,если успел стать профессионалом.БУДЕМ тему закрывать или еще поговорим?
vpk:
04 Июля 2011г. 22:15
В ФРГ вступила в силу отмена всеобщей воинской повинности. Тем не менее, по планам министерства обороны, в бундесвере должны служить не только профессионалы, но и 5 тысяч добровольных призывников (с зарплатой 800-1100 евр, на всём готовом).
В течение последних 56 лет бундесвер и флот формировались по призыву и ВОТ!
Профессиональная армия, с приличной оплатой - единственная, по моему, возможность с дедовщиной - годковщиной покончить. Ну и профессиональные качества у того же экипажа Петра будут несравнимо выше, чем у любых срочников.
Кстати, слово срочник подчёркивается, как ошибочное. Поэтому, собственно, ассоциация возникла, которую Володя (гражданский) постоянно вспоминает ;) Представляете, ОФИЦИАЛЬНО принятое понятие солдат (матрос) СРОЧНИК! Т.е. отбывающий СРОК!!! Только сейчас дошло :(
Евгений Леонидович Куклев:
--- Цитата: vpk от 20:39, 06 Июля 2011, Среда ---04 Июля 2011г. 22:15
В ФРГ вступила в силу отмена всеобщей воинской повинности. Тем не менее, по планам министерства обороны, в бундесвере должны служить не только профессионалы, но и 5 тысяч добровольных призывников (с зарплатой 800-1100 евр, на всём готовом).
В течение последних 56 лет бундесвер и флот формировались по призыву и ВОТ!
Профессиональная армия, с приличной оплатой - единственная, по моему, возможность с дедовщиной - годковщиной покончить. Ну и профессиональные качества у того же экипажа Петра будут несравнимо выше, чем у любых срочников.
Кстати, слово срочник подчёркивается, как ошибочное. Поэтому, собственно, ассоциация возникла, которую Володя (гражданский) постоянно вспоминает ;) Представляете, ОФИЦИАЛЬНО принятое понятие солдат (матрос) СРОЧНИК! Т.е. отбывающий СРОК!!! Только сейчас дошло :( Валентин,а пока СРОК и СРОЧНИК остаются и продолжительность службы на флоте ОДИН год вот в чем еще крамола,вспоминаем наши коробки самые крупные "Закарпатье"и"Запорожье"и чтоб сдать на допуск нам карасям пришлось очень сильно постараться,а тут "Петр Великий".В борьбе с годковщиной позабыли о самом главном кто будет рубежи охранять,короче дилетантский подход в решении такой серьезной проблемы.И президент и министр люди ГРАЖДАНСКИЕ.
--- Конец цитаты ---
vpk:
Евгений, тексты мой и твой - слились в один. Простая подсказка: если в ответе цитата, то ПОСЛЕ текста цитаты достаточно нажать Enter. Я жму два раза (для гарантии :D). Если уже (случайно) получилось слияние текстов, автор (и ТОЛЬКО он) имеет возможность сделать правку поста.
Навигация
Перейти к полной версии