Основной раздел > Общение на свободные темы

ГОДКОВЩИНА. Быть или не быть?

<< < (173/177) > >>

Смирнов Валерий:

--- Цитата: Евгений Леонидович Куклев от 13:27, 06 Июля 2011, Среда ---У меня тоже племянника сын пришел под елочку в прошлом году.Служил на Пете попал сразу в кругосветку,в этом смысле круто повезло и сразу же домой по приходу.Я,Валера,не понял в каких войсках служил сын твоего знакомого,если в армии,то еще можно мне кажется за год что то успеть,а вот на флоте да на таком пароходе как" Петр Великий"-такая громадина стать моряком мне думается не возможно,даже корабль не успеешь изучить,нам то уж  это ведомо не понаслышке.Плотного разговора у меня с ним пока не получилось,он сразу же восстановился в институте и уехал учиться,пару раз мы с ним беседовали,единственное что понял я из разговора -парень в теме и все,ну и терки между собой все равно были у них.Так.что,Валера,тема о годковщине-вечна пока существуют войска и флот в таком виде как у нас в России,а что касается разумных пределов,то кто их будет устанавливать? Вопросов больше чем ответов.Единственным критерием урегулирования взаимоотношений между военнослужащими,как мне кажется могли бы стать дензнаки.Когда получаешь деньги за то,что ты делаешь,то это уже работа(Родину защищать),а на работе и годковщины нет,если успел стать профессионалом.БУДЕМ тему закрывать или еще поговорим?

--- Конец цитаты ---
Служил где-то в мотострелках,если не врет. Что касается контрактной службы, я согласен с тобой, Женя. Но именно, за достойную зарплату  и если будет настоящее дело, разумеется неуставных отношений может и не быть. Но нашим ВС это не грозит, и ты знаешь это не хуже меня. Одна болтовня.

Евгений Леонидович Куклев:

--- Цитата: Смирнов Валерий от 10:31, 07 Июля 2011, Четверг ---
--- Цитата: Евгений Леонидович Куклев от 13:27, 06 Июля 2011, Среда ---У меня тоже племянника сын пришел под елочку в прошлом году.Служил на Пете попал сразу в кругосветку,в этом смысле круто повезло и сразу же домой по приходу.Я,Валера,не понял в каких войсках служил сын твоего знакомого,если в армии,то еще можно мне кажется за год что то успеть,а вот на флоте да на таком пароходе как" Петр Великий"-такая громадина стать моряком мне думается не возможно,даже корабль не успеешь изучить,нам то уж  это ведомо не понаслышке.Плотного разговора у меня с ним пока не получилось,он сразу же восстановился в институте и уехал учиться,пару раз мы с ним беседовали,единственное что понял я из разговора -парень в теме и все,ну и терки между собой все равно были у них.Так.что,Валера,тема о годковщине-вечна пока существуют войска и флот в таком виде как у нас в России,а что касается разумных пределов,то кто их будет устанавливать? Вопросов больше чем ответов.Единственным критерием урегулирования взаимоотношений между военнослужащими,как мне кажется могли бы стать дензнаки.Когда получаешь деньги за то,что ты делаешь,то это уже работа(Родину защищать),а на работе и годковщины нет,если успел стать профессионалом.БУДЕМ тему закрывать или еще поговорим?

--- Конец цитаты ---
Служил где-то в мотострелках,если не врет. Что касается контрактной службы, я согласен с тобой, Женя. Но именно, за достойную зарплату  и если будет настоящее дело, разумеется неуставных отношений может и не быть. Но нашим ВС это не грозит, и ты знаешь это не хуже меня. Одна болтовня.                                                                         В наше время ходила по бригаде,а может быть и по флоту,поговоррка-"на свете есть три неизлечимые болезни-рак,менструация и флотская организация",так вот мой морячек с этим тоже согласился.тридцать с лишним лет минуло,а ничего не изменилось,а он за год успел вс еже понять.

--- Конец цитаты ---

Евгений Леонидович Куклев:

--- Цитата: vpk от 09:24, 07 Июля 2011, Четверг ---Евгений, тексты мой и твой - слились в один. Простая подсказка: если в ответе цитата, то ПОСЛЕ текста цитаты достаточно нажать Enter. Я жму два раза (для гарантии :D). Если уже (случайно) получилось слияние текстов, автор (и ТОЛЬКО он) имеет возможность сделать правку поста.

Понял,Валентин,спасибо за подсказку.С компом я недавно начал дружить,так,что ляпы допускаю,просто мысли опережают мои  компьютерские навыки и хочется их по быстрее изложить пока не ушли.Прошу не судить меня строго.

--- Конец цитаты ---

Сергей Сизов:
Сегодня в вечерних новостях в 18.00 сказали,что в армии будет создана военная полиция,которая будет заниматься годковщиной,кражами в частях и т.д. Видимо армия, это не часть общества,на которую распространяются законы нашего общества.Получается,что командиры,замы по воспитательной части ,военная прокуратура не справляются со всем этим в частях, плюс к ним еще и военную полицию.Еще одна силовая структура.Может тогда уберут военную прокуратуру и замов по воспитательной части, дармовую зарплату видимо они получают.

vpk:
У замов - воспитателей и прокуратуры совсем другие функции.
Фельдполицай, насколько я понимаю, будут обеспечивать правопорядок там, куда обычная полиция не допущены. Т.е. на территориях частей, баз, аэродромов и т.д. Есть ещё куча гарнизонов, где часть - основа населённого пункта, там обычной полиции, по сути, заниматься нечем. ну и функции ВАИ, наверное туда уйдут. Кроме того, есть ещё временные задачи, например - обеспечение порядка на полигонах во время учений и маневров... Это, мне кажется затея нужная. Например, кто посчитал, на сколько постоянное патрулирование в городах отрывает от учебного процесса курсантов и от несения службы и освоения специальности солдат, матросов, сержантов, старшин, офицеров? Это же нонсенс, когда два десятка преподавателей и полсотни курсантов Военно-медицинской академии в Питере топчут улицы, вместо того, чтоб учить и учиться ЛЕЧИТЬ!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии