Не... про безделье не катит... я уже писал, что, например, на Запорожье в Росляково вообще делать было нехрен практически.. и при этом никаких избиений молодых там практически не было... и бойцы там в хоккей и футбол играть ходили... и кушали из фарфоровых тарелок чуть ли не мельхиоровыми приборами...
а на Архипе в походе 82-83 у корабелов в основном была трехсменка.. и среди них мордобой был редкостью..
а вот у всей опергруппы была двухсменка... как раз те самые шесть через шесть.. все силы до последней капли на выполнение боевой задачи!!! и ползком до койки... ага... и мордобой процветал во всю... так что безделье не катит...

скорее, наоборот... чем меньше "службы", тем "добрее" годки....
и про семью и воспитание не катит... неужели кто-то всерьез полагает, что всех призывников поголовно дома годковать учили?

позвольте не поверить...
насчет "лица реального супостата"... какой супостат? война что-ли шла? ау! да ходили все матросы попросту глазеть на этого "супостата" и рты разевать... еще диковинки всякие типа банок из под сосасолы, мальборов, одноразовых бритвенных станков и пены для бритья "Жилетт" из "параши" доставать да разглядывать с великими удивлением ("Вау! Во! Додумались! Помазок не нужен!!!) ...

А еще помню, как Савич, дай Бог ему здоровья, журналы типа Плейбоя и Хастлера у себя в каюте сушил на веревочке

не припомню ни одного срочника, который бы сильно проникся "чувством великой ответственности"... бойцам вообще не до чего было, лишь бы в репу лишний раз не получить, а годок посадит бойца на вахту вместо себя, да сидит из бревна от Сьенфуэгосовского топливного причала подставку под светильник из рапана вытачивает... или буковки на альбом мастерит... штатик шьет... погончики "с бакланами"... фотографии, опять же, напечатать надо, причем втихаря... в открытую-то непозволительно было... СЕКРЕТНОСТЬ!!!! гыгыгы.... БОЕВАЯ РАБОТА и ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... и в каком виде ответственность? зарплату не дадут? или "с работы выгонят" ?

... на вахте бески шили, да "музон ловили"...

Андрюха Карандеев, тотальник, мой сосед по вахте, вообще, смешно вспомнить, альбом сделал, куда наклеивал вырезанные из пивнолимонадных банок эмблемы.... зачем? а так... очень проникшийся был чувством великого долга и ответственности...

еще у него была катушка с записями Высоцкого, так он на каждой вахте ее ставил на магнитофон и стихи песен переписывал...

и еще он СЕТИ ВЯЗАЛ... зачем? а так просто... женщины носки и свитера вяжут, а Андрюха сети

супостата ловить собирался наверное...

А на соседнем посту, - вроде "Заря", если не ошибаюсь, - вообще бойца на шухер ставили, а сами телевидение супостатское ловили..... плечо друг друга хорошо чувствовали... экранчик маленький, а поглазеть всем хочется...

"бичи" тоже не отставали, каждую вахту штаны варили паром из котла..

(а еще, говорят, не одна подлодка, сгорела от самопального электрического "наждачка", пристроенного где-нить в машинном отделении для вытачивания всяких ДМБовых штучек)...

в каждом огнетушителе ОВПМ брага, а все углекислотники шли на газирование воды.... ни одного рабочего к середине похода не осталось..

а пленочки незапотевающие из противогазов знаете, куда подевались? а ими значки ДМБовые обтягивали... красота! а шнурочки оранжевенькие такие от спасжилетов знаете куда? их распускали на ниточки и этими ниточками шили "штаты"... а знаете, куда делся экран, на котором кино смотрели? он перед походом целый был, а к концу превратился в узенькую белую полосочку, соединявшую две планки... хе-хе.. а его проникшиеся чувством великой ответственности за решение боевой задачи перед лицом "супостата" годки с "чувством плеча" дружно и по-братски извели на окантовку колец для ДМБовых бескозырок.....

отрезали каждый день по чуть чуть с каждого края...

а в отряде на УБЦ вообще, пожалуй, ни одна вахта без спиртного не обходилась...
а какую боеготовность и любовь к Родине краснопузые политруки показали, когда боезапас в Окольной рванул, так вообще притча во языцах...

аж пятки сверкали... а матросня "салют смотрела"... половина кораблей и от стенки-то отойти были не в состоянии, не то, чтобы из залива выйти...

а попилили весь флот на иголки и распродали за копейки как раз те самые, которые больше всех про любовь к Родине распинались... их собственная любовь к Родине, как оказалось, сводилась и сводится к тому, что они имеют ее регулярно...

не знаю, чего тут все так на меня осклабились... я вам, господа офицеры, глаза открываю... а то вы все в каком-то виртуальном мире живете...

если кто кого и оскорбил, то это Африканыч всех срочников поголовно своим "НЕЛЮДИ" да еще мой нежный слух своим "хуяссе" (вообще-то на данном форуме так выражаться не принято)

как-то, я даже сказал бы, не к лицу такое российскому офицеру

слово какое-то иностранное, в Уставе такого нет...

не случайно... нет, не случайно из срочников на сайте остались единицы....

из тех, что были поначалу, ушли многие.. а многие из тех, кому сообщил о сайте, откровенно заявили "в хрен мне эти ручьи не уперлись, оттарабанил, слава Богу, и забыл, как кошмарный сон... а на сайте что делать? лекции-политзанятия отцов-командиров слушать? в свое время от вольного наслушался"...