Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей

ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫСК!

<< < (28/48) > >>

Гражданский:

--- Цитата: Ощепков Андрей от 20:10, 03 Апреля 2010, Суббота --- :) Н почту пришло письмо от Сергея Унуковича (Угрюмый) ищет годков 79-82 осень, ходил на Селгере , кто что знает пишите :thanks: Я ему написал выходить на форум....Будем ждать...Фамилию не забыл, вот лицо стерлось из памяти, может у кого нибудь есть его фото. Андрей.

--- Конец цитаты ---
Я ж выкладывал фотки Угрюмого. И вообще-то он вроде был весенник 80-83, поскольку я с ним в море на Архипелаге ходил с декабря 82 по июнь 83, после чего он и сыграл ДМБ.

Гражданский:

--- Цитата: Svyazist от 17:47, 10 Апреля 2009, Пятница ---

У Васи было любимое занятие,после вечерней поверки, пробивать балласт всем молодым в отряде.Синяк оставался приличный.

--- Конец цитаты ---
Угу. А мне тут периодически  рассказывают, что "раньше" "плохой" годковщины с побоями и унижениями не было :D Как я вижу, Связист старше меня на 8 лет. Соответственно, служил тоже примерно на 8 лет раньше. Т.е. в первой половине семидесятых. А все то же "балласты"...

Так что, всем сказочникам говорю: "Хорош п@здеть"  ;D

Гражданский:

До службы,закалачивал костыли на железной дороге.
У Васи было любимое занятие,после вечерней поверки, пробивать балласт всем молодым в отряде.Синяк оставался приличный.

--- Конец цитаты ---

Наверное до сих пор и заколачивает. Башкой....   ;D

кентавр:

--- Цитата: Гражданский от 02:36, 20 Ноября 2010, Суббота ---

--- Конец цитаты ---
Угу. А мне тут периодически  рассказывают, что "раньше" "плохой" годковщины с побоями и унижениями не было :D Как я вижу, Связист старше меня на 8 лет. Соответственно, служил тоже примерно на 8 лет раньше. Т.е. в первой половине семидесятых. А все то же "балласты"...

Так что, всем сказочникам говорю: "Хорош п@здеть"  ;D

--- Конец цитаты ---
На своей шкуре не узнал , что такое бить молодых, стирать шмотки за годкови прочую хрень . Не сказочник я. Даже ну очень большого рас.....ая моего призыва  Федотова Георгия Константиновича ( постоянно грязный , постоянно засыпал на вахте , лентяй несусветный, Неумеха потрясающий .....)в походе на " Архипелаге" 1971г, последний поход с трюмом и краном, заперли в импровизированной гауптвахте - в помещении сварочного аппарата , но не были . А сие помещение было на баке . Соответственно качка там великолепно чувствуеться. Еду ему носили туда.После похода списали на ПСКЛ. Так что за всех говорить не буду и никогда не говорил , но я этого не видел с 1970 по 1973 . Да , молодым доставалось больше черновой работы . Не знаю как где  а в БЧ-5  практиковалось такое - когда молодой будет знать и делать свою работу так хорошо , как годок  тогда требований будет гораздо меньше. Я до службы активно занимался яхтами  и аквалангом , так что через неделю после прихода выиграл конкурс ( проводились такие ) на лучшее знание устройства корабля , А уж владение аквалангом и подводной сваркой значительно облегчило жизнь салаги . Но свою профессию надо было учить .

Сергей Сизов:
Я пришел после учебки на "Селигер" в 1973 году. Ни какие "балласты" у нас не пробивали, даже слова такого не было. По молодости работали и бочковали больше ,чем старослужащие. В то время "Селигер" стоял в доке и работал весь экипаж,по всему кораблю и на корпусе,и в машине,и т.д. Один раз,из нашего БЧ-4 Гена Чамурян сцепился с мичманом Хромугиным,Хромугин только пришел на корабль, так был наказан и Хромугин взысканием, и Гена получил 20 суток губы,10 от командира корабля и 10 от комбрига. После отбоя никаких "пробиваний" не было.Наоборот, если дежурный увидит что молодые после отбоя не спят,может их отправить в машину,для тренировки.Может быть на берегу,такое было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии