Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей
ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫСК!
Владимир1972:
--- Цитата: Сизов С.А. от 12:19, 20 Ноября 2010, Суббота ---Я пришел после учебки на "Селигер" в 1973 году. Ни какие "балласты" у нас не пробивали, даже слова такого не было. По молодости работали и бочковали больше ,чем старослужащие. В то время "Селигер" стоял в доке и работал весь экипаж,по всему кораблю и на корпусе,и в машине,и т.д. Один раз,из нашего БЧ-4 Гена Чамурян сцепился с мичманом Хромугиным,Хромугин только пришел на корабль, так был наказан и Хромугин взысканием и Гена получил 20 суток губы,10 от командира корабля и 10 от комбрига. После отбоя никаких "пробиваний" не было.Наоборот, если дежурный увидит что молодые после отбоя не спят,может их отправить в машину,для тренировки.Может быть на берегу,такое было.
--- Конец цитаты ---
В 72г. нас привезли на Закарпатье. Мы как слепые котята. Нас начали учить устройству корабля, оборудованию на котором нам работать. Но рукоприкладства не было, и не было унижений. Если кто справлялся с техникой лучше, с тех меньше спрашивали.
Ну а если кто забивал костыли лбом, то таких у нас не было, отбор был строгий.
Манойлов АВ:
Кентавр, я после Киевской учебки попал на Архипелаг в мае 73го.Когда у тебя было ДМБ? Если осенью то может вспомним друг друга?
Манойлов АВ:
Добавлю, издевательств и тем более побоев никогда не было. Изучали устройство корабля иногда и после отбоя, ну и машины ни кто из молодых не избежал. НО машина это сердце корабля. Она должна быть чистой и ухоженной,от неё зависит жизнь. Это наука, и обижаться за это не надо.
кентавр:
--- Цитата: Манойлов АВ от 16:37, 20 Ноября 2010, Суббота ---Кентавр, я после Киевской учебки попал на Архипелаг в мае 73го.Когда у тебя было ДМБ? Если осенью то может вспомним друг друга?
--- Конец цитаты ---
С " Архипелага я ушел в 1971 осенью , когда он стоял в Росте на модернизации - убирали кран , заделывали трюм .Уехал в Николаев принимать ЭОС " Закарпатье" . В 1973 осенью я уходил домой с ЭОС " Закарпатье".
Манойлов АВ:
Спасибо за ответ и информацию.
Навигация
Перейти к полной версии