Псаки сказала, что повредила ногу, поэтому носит медицинский сапог. Странно, почему же она не носит медицинскую шапку?!! 

Джен Псаки выступила в одном сапоге
16:03 / 30.07.2014 (Видео)
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, которая стала знаменита после множества неоднозначных заявлений, вновь нашла чем удивить. На этот раз она пришла на традиционный брифинг в Вашингтоне лишь в одном сапоге.
Знаменитая Джен Псаки вновь нашла чем удивить публику, уже искушенную ее неоднозначными политическими заявлениями. На этот раз официальный представитель Государственного Департамента США вышла на брифинг в одном сапоге. Этот фактор не ускользнул от зрителей, просмотревших видеозапись встречи пресс-секретаря Госдепа с журналистами.
Традиционный брифинг Государственного Департамента для журналистов в Вашингтоне состоялся 29 июля. Видео с этого брифинга размещено на официальном сайте Госдепа США.
Первые секунды видеозаписи запечатлели момент выхода официального представителя ведомства к трибуне, стоя за которой она ведет общение с собравшимися. Видно, что одна нога Джен Псаки обута в черный сапог, однако вторая – босая. Затем представитель Госдепа заходит за трибуну и невозмутимо начинает встречу. Журналисты не поинтересовались причинами подобного внешнего вида, а сама она не давала никаких комментариев.
Первыми на экстравагантный внешний вид Псаки обратили внимание блогеры. Их сообщения буквально взорвали Интернет. Люди жаждали узнать, почему же пресс-секретарь вышла к журналистом с неполным комплектом обуви на ногах. В российском сегменте Интернета в Twitter Псаки моментально попала в актуальные темы.
Дни.Ру уже рассказывали о моментах, когда пресс-секретарь Госдепа США приковывал к себе внимание неоднозначными высказываниями. Так, на вопрос журналистов об украинских беженцах в Ростовской области Псаки удивила своим высказыванием. "Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух", – отметила она.
http://www.dni.ru/polit/2014/7/30/276586.html............
Из комментаприев:
"Я не понимаю смысла держать в госдепе её. Какая цель преследуется? Я сомневаюсь что в Вашингтоне сидят идиоты. Может они специально заставляют эту дуру выходить на брифинг чтобы самим не отвечать на неудобные вопросы журналистов."
Я об этом писал ранее:
...Вообще-то,следует признать,что при современной политике США Д.Псаки как раз на своём месте и очень достойно исполняет порученную ей роль представителя Госдепа США.Потому как какова политика - такой должен быть и представитель.
И ещё, принцип роли, которую играет Д.Псаки известен давным-давно и использовался Алкивиадом ещё в древней Греции:
...
"«Алкивиад»... Был такой древний философ или писатель? Мучительно долго ломал я себе голову над этой проблемой. И потом выяснил, что был. Только не философ и не писатель,а политик и полководец.
Около двух с половиной тысяч лет назад он имел замечательно большую и красивую собаку. У собаки был необыкновенно красивый хвост. И этот необыкновенный хвост необыкновенной собаки выдающийся политик, полководец и флотоводец велел отрубить.
«Его друзья бранили его и говорили, что все ужасно недовольны его поступком с собакой и ругают его. Он улыбнулся в ответ и сказал: „Мое желание сбылось, — я хотел, чтобы афиняне болтали об этом, а не говорили обо мне чего-либо хуже“».
Его желание сбылось в стократ большем объеме. Спустя две с половиной тысячи лет Моруа вспомнил Алкивиада и заметил, что воображение людей легче поразить отрубленным собачьим хвостом, нежели новой философской доктриной..."
Про Алкивиада можно прочитать и здесь:
http://www.peoples.ru/military/commander/alkiviad/index1.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EA%E8%E2%E8%E0%E4
Так что, не затрагивая значения IQ самой Д.Псаки, следует отметить, что тот, кто её назначил на эту должность, преследовал именно такие цели и роль свою она играет очень не плохо. Похоже, что и сценарист с режиссёром у неё есть, которые подсказывают ей какой "фортель" и в какой форме она должна изобразить в виде как бы импровизации. Ведь давно известно, что хорошая импровизация - это хорошо подготовленная импровизация.
Думаю, что со временем ей можно будет вручить "Оскара" за исполнение роли типа "Тупая - ещё тупее".