Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Горячинские сны...

<< < (2/11) > >>

vpk:
а мне часто снится, как в штилевом море на Теодолит авианосец наваливается, как гора! Весь иллюминатор (если кто помнит на правом шкафуте рубка была) заполняет его борт и... просыпаюсь! Я сам психотерапией занимаюсь, а разобраться что это за сон, почему повторяется с завидной частотой, понять не могу :rofl:

Механик Смирнов:
А мне снится, что я поступаю и учусь в ВВМИУ, при этом осознаю, что я - капитан 2 ранга, что слегка удивляет, но очень, видимо, хочется окунутся в молодые годы, поэтому не обращаю на это внимания и не занимаюсь годковщиной.  :D

Или на Архипелаге (либо 571-м) уходим на пол-года в море, испытываю чувства, которые испытывали все мы уходя в дальний поход, при этом вспоминаются незавершенные дела сегодняшней жизни, которые не успел завершить.  :)

Проснувшись слегка расстраиваюсь, что это был всего лишь сон...

trubadur:
Мне тоже несколько лет подряд снилось, что меня опять забирают, причем на ту же должность, и я даже рад. Уже давно не снилось...

vershinin:
может и не совсем сон, почему-то вспомнилось из школьной программы и не только ;)

Сергей Есенин - "Гой ты, Русь, ..."

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".

1914

http://esenin.ouc.ru/goj-ty-rus.html

zeus1956:
Есенинские вирши, они в свое время были удачно положены на музыку группой "Ариэль" из Челябинска. Ее усиленно пропагандировал наш сокурсник и их земляк Слава Холиков. Где-то он сейчас?  :( :( :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии