История соединения > История Горячих Ручьев

Значки, знаки, вымпелы и прочее

<< < (42/95) > >>

Andrew S:

--- Цитата: Гражданский от 21:30, 18 Августа 2010, Среда ---
--- Цитата: Манойлов АВ от 18:29, 18 Августа 2010, Среда ---Вахты были и 4 через 8,или 6 через 12,но никак не по 12 часов+6 за дядю-это абсурд.

--- Конец цитаты ---

Уважаемый хлебопек, да будет Вам известно, для любого разведчика двухсменка 6 через 6 (т.е. 12 в сутки своих законных) это вообще норма. Я на ней без перерыва отсидел полтора года (весь первый поход на Архипе, сразу второй на БПК "Огневой" и потом пол-года в отряде. А некоторые мои товарищи отсидели на ней всю службу, т.е за вычетом учебки, 2,5 года. А "+6 за дядю", это не абсурд, а  как бойцу повезет... с дядей...

--- Конец цитаты ---

А еще был вариант, когда трехсменка на двух постах, т.е. сидишь 4 часа на одном посту, 4 часа на другом и 4 часа отдхаешь. Трошники и поисковики на 506 в походе 92 года должны эту схему помнить, когда они лишнего заливали в себя (было такое, причем отличались молодые), то их направленец со службы обработки в качестве воспитательной меры такое устраивал.

Andrew S:
А вот на счет "+6 часов за дядю", на кораблях, где я служил, такого не помню. Ибо на моей памяти, что на 501 м, что на 861-х, направленцы сл обработки как правило жестко контролировали деятельность своих постов. И уж такого не заметить было нельзя. Дело даже не в борьбе с годковщиной, а просто от засыпающего оператора пользы мало. Даже наоборот было, в критические моменты старослужащих привлекали на вахту сверхурочно, а они, чувствуя свою полезность, в общем-то и не против были. 

Гражданский:

--- Цитата: zeus1956 от 22:56, 18 Августа 2010, Среда --- Я не думаю, что за все три года твоей службы у тебя не было позитивных ощущений от сделанного. От того, что ты, и только ты сумел уловить в эфире то, что в последствии стало эдаким моментом истины. Будь-то пуски или начало очередного эксерсайза. А физиология, она всем досаждала одинаково. :bums:

--- Конец цитаты ---

Было конечно. Особенно когда в отпуск поехал за "Аваланч экспресс 84". Первым взял начало этих учений.  :D Только  реакция всегда была примерно на том же уровне, как от удачно сыгранной на гитаре фразы. Никогда у меня и в мыслях не было считать это чем-то особенным, героическим. Типа, вот я тут жизнью рискую, грудью на амбразуре лежу, враг в любую секунду курок нажмет и.... и  т.п. Всегда относился к этому как к работе. И все эти наши передвижения, "погони" и "охоты" воспринимал исключительно как развлекуху.  В придурочные сказки типа "в любой момент враги нас могут захватить, а при угрозе захвата корабля особист всех перестреляет" ;D  никогда не верил. Сейчас читаю некоторых, оказывается, вокруг-то одни герои были.  Что ни миг, то подвиг!  Каждому по три звезды, памятник и улицу имени...  :D

Гражданский:

--- Цитата: Andrew S от 23:08, 18 Августа 2010, Среда ---Ибо на моей памяти, что на 501 м, что на 861-х, направленцы сл обработки как правило жестко контролировали деятельность своих постов. И уж такого не заметить было нельзя. Дело даже не в борьбе с годковщиной, а просто от засыпающего оператора пользы мало.

--- Конец цитаты ---

Я вот тоже удивлялся, как это никто на КПРе не замечает, что бланки за моей подписью приходят во время не моей вахты. И почему я иногда добро на выход спрашиваю не в свои часы ;D

Зы: справедливости ради... системой это не было... далеко не на всех постах это было и не каждый день конечно... это у меня на Архипе сменщик был такой... сообразительный годок... да и слава Богу... ведь отдохнуть бойцу все равно бы не дали... это называлось "проворачианием бойца"... так уж лучше на вахту "провернуться", чем на бачкование, где без п...здюлей просто ни разу не обходилось.....  :D  а вот двухсменка 6 через 6 была абсолютной нормой для всех, я ни разу на трехсменке-то и не сидел...

Михаил Логинов:
Да! Володя! почитал сейчас заявление хлебопёка! Удивляюсь, он похоже не в Горячих хлеб пёк! вахта двухсменная это вообще у нас почти норма была! А насчёт народа на корабле вообще загнул! у нас ,На Лире и то по-меньше было! удивляюсь с парня???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии