История соединения > История Горячих Ручьев
Значки, знаки, вымпелы и прочее
сибиряк:
Про бачек. В 78 г. в походе проспал бачковой БЧ-4 к обеду. Картина: все уже доедают, а два стола радистов и сигнальщиков терпеливо ждут "афисьянта". Нашли бедалагу в какой-то шхере заспаного и начал он метаться! Собрал в кучу все бачки и чайники и полетел(в прямом смысле) на камбуз. Запнулся о комингс двери, что напртив стола службы 2 и прямиком в открытый люк шахты вала гребного винта... Спасло его то, что на стойках ограждения были леера, на них он и повис. Когда мы из-за стола кинулись его поднимать, бачки, громыхая в шахте, еще до дна не долетели. До конца похода он был бессменным бачковым.
Манойлов АВ:
Да правильно было сказано, Архипелаг усох, Ильмень и все остальные корабли бригады тоже, осталась только память, и грешно её позорить неуважительными отзывами о наградах и нагрудных знаках. Для гражданского: с вами вступать в спор я не хочу у каждого своя правда, кто как служил тот так свою службу и помнит, так о ней и отзывается.
Колесов:
--- Цитата: Манойлов АВ от 18:29, 18 Августа 2010, Среда ---Вахты были и 4 через 8,или 6 через 12,но никак не по 12 часов+6 за дядю-это абсурд.Ни один командир такого не должен позволить.12ти часовые вахты могли быть в 1941-45 гг.,когда половина личного состава погибла,но никак не в мирное время.
Да хлебопек в море на особом положении,потому что у него постоянная ночная вахта,у коков тоже своя вахта,кушать то всем хочется.Ни один бачковой не надорвался,унеся 10-12 бачков из камбуза до столовой личного состава.Правда в море с мытьем посуды чуть сложней,все таки возможности опреснителя не безразмерны.Но раз в месяц,отсилы в 20 дней,можно перетерпеть,вымыть пол сотни блюдец и семь бачков,пусть и два раза за обед,все же не смертельно.А у причала у хлебопека никаких привелегий.
--- Конец цитаты ---
Все Было. И я на четвертом году "сидел" вахту 18 часов. А куда податься? Была и такая команда: в Гальюн только по разрешению, и только по разрешению командира на обед. Было и такое- ребята( не молодые- друзья) приносили обед под дверь. Потом приходил в кубрик, когда было уже полегче- молодые меня не узнавали. Они меня не знали просто.
Владимир1972:
В первом походе вахты были по 6 часов. Но это показало малую эффективность. В последующих походах вахты были по 4 часа.
В зависимости от количества человек на БП, 4 через 4 или 4 через 8.
Михаил Логинов:
Честно! Про четыре даже не слышал!
Может раньше и было, но у нас-нет!
У нас нормальная вахта была через шесть!
Это все помнят!
И в УБЦ всегда так сидели!
Я другое просто не знаю!
Навигация
Перейти к полной версии