История соединения > История Горячих Ручьев

Значки, знаки, вымпелы и прочее

<< < (48/95) > >>

Dhsus_W:

--- Цитата: Владимир1972 от 22:16, 19 Августа 2010, Четверг ---С нами гражданские не ходили. Спецназа тоже не было. В РПУ не жили, ну а рундуки были все заняты. Если кто знает Закарпатье, то наш кубрик службы-2
был первым от водонепроницаемой переборки, ну а мое место было от входа в кубрик прямо по проходу до конца с лева у борта,
с начала на рундуке а затем на 2-м ярусе. К стати все кровати были 3-х ярусные считая рундуки кроме этого места.

--- Конец цитаты ---
..как не странно, но это  точно мое место в 86-89гг. Сначала рундук, потом второй ярус...

Dhsus_W:
В 87 м в дальнем на "ЗАКАРПАТЬЕ" нас л/с было около 120 человек ( количество оф-ров и м-нов точно не знаю) и вахту несли сугубо 4 через 8 часов. А на "ХАРИТОНЕ" в 87-88 народу было поменьше потому и вахтили 6 через 6, и опять на 502 в 88-м так, как штат не был полностью укомплектован, то некоторые посты были на двухсменке - остальные на трех...

Владимир1972:

--- Цитата: Dhsus_W от 01:14, 21 Августа 2010, Суббота ---
--- Цитата: Владимир1972 от 22:16, 19 Августа 2010, Четверг ---С нами гражданские не ходили. Спецназа тоже не было. В РПУ не жили, ну а рундуки были все заняты. Если кто знает Закарпатье, то наш кубрик службы-2
был первым от водонепроницаемой переборки, ну а мое место было от входа в кубрик прямо по проходу до конца с лева у борта,
с начала на рундуке а затем на 2-м ярусе. К стати все кровати были 3-х ярусные считая рундуки кроме этого места.

--- Конец цитаты ---
..как не странно, но это  точно мое место в 86-89гг. Сначала рундук, потом второй ярус...

--- Конец цитаты ---
Значит земляки раз на одном месте жили.

Гражданский:

--- Цитата: Dhsus_W от 01:27, 21 Августа 2010, Суббота ---В 87 м в дальнем на "ЗАКАРПАТЬЕ" нас л/с было около 120 человек ( количество оф-ров и м-нов точно не знаю) и вахту несли сугубо 4 через 8 часов. А на "ХАРИТОНЕ" в 87-88 народу было поменьше потому и вахтили 6 через 6, и опять на 502 в 88-м так, как штат не был полностью укомплектован, то некоторые посты были на двухсменке - остальные на трех...

--- Конец цитаты ---
501 и 502  - большие корабли. там можно было разместить столько людей, чтоб на трехсменку хватало. А на 861 их просто некуда селить. Потому и двухсенка. Про  малышей и говорить нечего.

Гражданский:

--- Цитата: Манойлов АВ от 15:34, 20 Августа 2010, Пятница --- Для гражданского: с вами вступать в спор я не хочу у каждого своя правда, кто как служил тот так свою службу и помнит, так о ней и отзывается.

--- Конец цитаты ---
Разумно. Я-то просто срок тянул. Это серьезно. Я к этому именно так относился и до сих пор отношусь. Как  к неизбежному злу. Никогда этого не скрывал. Почему? Да потому, что очень много общего.  Например, как на службу, так в тюрьму забирают принудительно. И там, и там замкнутый, причем, однополый коллектив. И там, и там строго ограничена свобода передвижения. И там, и там свобода воли сильно ограничена, существует необходимость подчинения, причем нередко подчинения полным идиотам, и необходимость выполнения строго определенных задач. И там, и там существуют неформальные порядки, ("понятия"). И там, и там существуют касты. А для Вас, возможно, это все не проблема. Есть же люди, считающие профессию военного своим призванием. И их немало. И это хорошо. Без армии и флота государство конечно же не может существовать.  

Зы: Только  на 861 никак не впихнуть  140 человек. :D В.Джус пишет, что на  Закарпатье 120 человек было. И вот  в этом я не сомневаюсь.  И если  у нас абсолютной нормой была двухсменка 6 через 6, то она была, независимо от того, будете Вы это оспаривать или нет.  :D И если Вам хочется считать жетон наградой, то и это Ваше право. Возможно, это повышает Вашу самооценку. В этом тоже ничего плохого нет.

Зыы: Прочитал про 4 через 4. У нас такого не было. Это вообще жесть.  :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии