Володя, а интересно, ты не помнишь, кто у вас из офицеров занимался микрофонниками? И занимался ли вообще?
Я не ощущал такого, чтобы кто-то именно занимался. Помню, что ЗКРом бьыл Владимир Олегович Трушников. Отличный мужик!
Помню, что вроде Иноземцев, если не путаю, приходил иногда послушать что-то, если было непонятно и записано на магнитофон. Имени Иноземцева к сожалению не помню. Тоже хороший был офицер. Сергей Григорьев вроде микрофонниками занимался, но в море я с ним не ходил. Готовкин был на Архипе каким-то моим командиром. Его имени тоже не помню, к сожалению. И чем он занимался, не знаю.

Ходил по кораблю, что-то говорил.

. Мы были бойцами и он - молодым лейтенантом, только начинавшим службу. Т.е. тоже бойцом, в общем.

Помню, что жена у него в библиотеке работала... красивая... и звали ее Натальей. С ним смешная история была. Один раз, цирк, послал он меня в машину, чем сделал мне несказанный подарок. Годки поржали и дали мне добро отоспаться. Договорились с Жуликом (был такой старшина 1 статьи у бичей, Серегой звали, Малышев, вроде). Жулик сказал Готовкину, что я у него всю ночь работал под пайолами. А я в это время сладко отсыпался. По нашим-то "законам" в машину только тотальник или годок могли послать. А офицер ведь по Уставу обязан жить. А по Уставу в машину вообще не имели права отправлять в наше время (говорят, раньше это было узаконенное наказание). А уж двухсменку между вахтами вообще никуда не имели права припахивать. А он хотел, чтоб я между вахтами ночь в машине провел. Так мне в тот раз впервые за несколько месяцев дали отоспаться полные 6 часов. Годки решили, что негоже офицеру присваивать себе их полномочия, и нужно ему "отмстить", сделав все с точностью до наоборот

А Готовкин был уверен, что "вздрючил" меня.

Еще он мне за "плохое поведение" постоянно сходы зарубал на Кубе. В итоге я всего два раза на берег сошел.