Основной раздел > Общение на свободные темы

Что будет с ВС России?

<< < (17/212) > >>

nik503:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:02, 08 Августа 2008, Пятница ---
Я не оспариваю тот факт, что генералы готовятся ко вчерашним войнам, равно как и то, что везде (и у нас, и в НАТО) жупел угрозы служит делу увеличения оборонного бюджета.

Но гражданские ребята с их непрофессионализмом заставляют вспомнить Ивана Андреевича Крылова: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".

--- Конец цитаты ---

Согласен, у Храмчихина есть слабые места в рассуждениях. Однако главное, на мой взгляд, то, что военные угрозы и пути противостояния этим угрозам должны определять политики (адекватные добавлю) и эксперты. Иначе так будем всю жизнь строить западные укрепрайоны и готовится жертвовать сотнями тысяч людей. Согласен я и с тем, что определять, для чего нужны Вооруженные Силы и, сооответственно, какие ВС нужны тоже должны не военные.  :D

А профессионализм определяется не наличием погон, а соответствующей подготовкой, опытом и видением.

GERPA:

--- Цитата: nik503 от 12:01, 08 Августа 2008, Пятница ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:02, 08 Августа 2008, Пятница ---
Я не оспариваю тот факт, что генералы готовятся ко вчерашним войнам, равно как и то, что везде (и у нас, и в НАТО) жупел угрозы служит делу увеличения оборонного бюджета.

Но гражданские ребята с их непрофессионализмом заставляют вспомнить Ивана Андреевича Крылова: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".

--- Конец цитаты ---

Согласен, у Храмчихина есть слабые места в рассуждениях. Однако главное, на мой взгляд, то, что военные угрозы и пути противостояния этим угрозам должны определять политики (адекватные добавлю) и эксперты. Иначе так будем всю жизнь строить западные укрепрайоны и готовится жертвовать сотнями тысяч людей. Согласен я и с тем, что определять, для чего нужны Вооруженные Силы и, сооответственно, какие ВС нужны тоже должны не военные.  :D

А профессионализм определяется не наличием погон, а соответствующей подготовкой, опытом и видением.

--- Конец цитаты ---
Уважаемый NIK503!А ты в жизни встречал адекватного политика или эксперта?Саакашвили ты считаешь адекватным политиком???А по поводу профессионализма "без погон"...Об этом можно говорить работая в шахте,на авиалиниях,на автомобильных и железных дорогах(где гибель людей без погон,намного превышает гибель людей в погонах).

GERPA:
NIK503.Дай бог моей памяти,в нашем соединении "труповозом" был только один корабль(если я не прав,пусть знатоки меня поправят),"Закарпатье".

nik503:

--- Цитата: GERPA от 16:47, 09 Августа 2008, Суббота ---Уважаемый NIK503!А ты в жизни встречал адекватного политика или эксперта?Саакашвили ты считаешь адекватным политиком???А по поводу профессионализма "без погон"...Об этом можно говорить работая в шахте,на авиалиниях,на автомобильных и железных дорогах(где гибель людей без погон,намного превышает гибель людей в погонах).

--- Конец цитаты ---

Уважаемый GEPRA! Про Саакашвили я не слова не сказал, к чему Вы его вспомнили? Адекватные эксперты и политики, думаю есть, вот Кокойты например (  :D шучу, шучу ...)
Про шахты и железные дороги, честно говоря, не понял - это о чем ? Я писал, что профессионализм определяется не наличием погон, а несколько другими факторами. Позволю все таки свое мнение высказать, хоть и не на авиалиниях работаю...
Если Вы внимательно посмотрите, то слова о профессионализме вообще не связаны с пассажем о гибели людей, а являются всего лишь ответом на предущий пост

vpk:
Никита, дело в том, что адекватные политики реальной власти не имеют. И по этому концепции выглядят, мягко говоря, утопией. Вспомните, меньше года назад Иванов заявил, что на федеральных трассах к 2010 году ни одной трещинки не найдём...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии