Основной раздел > Общение на свободные темы

Что будет с ВС России?

<< < (186/212) > >>

сибиряк:
"А англичане ружья кирпичем не чистят..."  (Николай Лесков. Левша) :-[

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Сизов С.А. от 15:46, 23 Декабря 2010, Четверг ---Я тоже слыхал, что "Калашников" содрали с немецкого "Шмайсера"... Да, Калашников изучал опыт всего оружия, существовавшего на тот период, но АК - это чисто наше оружие.
--- Конец цитаты ---

Вообще-то, Калашников содрал свой АК-47 не только с немецкой штурмовой винтовки обр. 1944 г. (SturmGewehr 44, StG 44), но и с разработок талантливейшего нашего конструктора С.Г.Симонова. Я, когда углубился в изучение вопроса, для себя уяснил, что М.Т.Калашников - личность, мягко говоря, неоднозначная.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: сибиряк от 16:05, 23 Декабря 2010, Четверг ---
--- Цитата: калаев алексей от 15:47, 23 Декабря 2010, Четверг ---Врут гады. Давно уже в Ижевске разработан новый автомат кажется Кедр. Стреляет без отдачи, скорострельность и точность ведения огня феноменальная. Пиндосам до нас как раком до китая. Просто кто-то в очередной раз хочет поиметь бабло.

--- Конец цитаты ---
"Кедр" -это оружие для спецподразделений.
http://voinkom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=36
А вот "Абакан" пытались внедрить в войска.
http://www.warlib.ru/index.php?id=000099

--- Конец цитаты ---

Да, это разработка Г.Никонова: 5,45-мм автомат Никонова обр. 1994 г. (АН-94 «Абакан», Индекс ГРАУ — 6П33). Именно он должен был прийти на смену АК-74М. Причем он официально принят на вооружение в 1997 году и малыми партиями производился на том же Ижмаше.

калаев алексей:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 18:04, 23 Декабря 2010, Четверг ---
--- Цитата: Сизов С.А. от 15:46, 23 Декабря 2010, Четверг ---Я тоже слыхал, что "Калашников" содрали с немецкого "Шмайсера"... Да, Калашников изучал опыт всего оружия, существовавшего на тот период, но АК - это чисто наше оружие.
--- Конец цитаты ---

Вообще-то, Калашников содрал свой АК-47 не только с немецкой штурмовой винтовки обр. 1944 г. (SturmGewehr 44, StG 44), но и с разработок талантливейшего нашего конструктора С.Г.Симонова. Я, когда углубился в изучение вопроса, для себя уяснил, что М.Т.Калашников - личность, мягко говоря, неоднозначная.

--- Конец цитаты ---
Зато музей имени себя открыл. Чё там смотреть, ума не приложу, так ни разу и небыл.

калаев алексей:
А вообще я так считаю, если ты такой талантливый конструктор, то почему у тебя только один АК? Где остальные разработки?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии