Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Военно-морской бизнес

<< < (3/9) > >>

vershinin:
Продолжим по теме 861 АРХИПЕЛАГ.
Планы списания то-ли 3-х то-ли 5-ти летние сверстанные на флотах, попадали в главкомат, утверждались ГК ВМФ (работали соответствующие отделы) и ежегодно корректировались и уточнялись как правило в сторону увеличения количества кораблей на списание (начальство, как и корова, заднего хода не имеет).
На основании перспективных планов списания, ежегодно главком утверждал директиву на списание кораблей на следующий год.
Выписки из которых регулярно (ежегодно) приходили в штаб нашего соединения, они были распоряжением и основанием для формирования Актов на списание кораблей в целом и списания матчасти по подразделениям, а также для сокращения штата корабля, как правило штаты закрывались с 01 октября. Признаюсь что это была еще та работа >:( :(, ребята которые в жизни пороха не нюхали и тем не менее сидели в штабе флота и управлениях флота нам давали прикурить (видимо принцип курятника...), но это тема для отдельного разговора.
Наши многочисленные попытки с ТИХОВЫМ Ю.Е. вытащить АРХИПЕЛАГ из этих планов были безуспешными, а скорее всего не находили никакой поддержки у вышестоящего командования, кроме пинков в наш адрес мы ничего не получали.
Конкретно реализацией списанного корабля занимался тыл флота, там был такой отдел реализации военного имущества - ОРВИ, потом его неоднократно переименовывали и переподчиняли, расценками и ценами занимались они, а утверждалось все это кем-то из командования флота.
Конечно когда до этого доходило АРХИПЕЛАГ (как и другие корабли) уже переставал быть кораблем, а становился куском железа в 1500 тонн, на плаву, без экипажа и ... . Естественно для нас, для соединения, это становилось обузой - особенно осенью-зимой, а также весной и летом, Север ведь. Да и других проблем в те годы хватало.
Так примерно, с вероятностью скажем 0,9 уходила наша краса и гордость. :(

PS Еще был вопрос куда уходили деньги? Да кто ж его знает, к нам они точно не попадали, об этом я тоже уже где-то на форуме писал.
А мы наивные еще считали за сколько месяцев нам могли бы погасить долги по зарплате, хрен мы этого дождались, ни копейки ни сраного цента, по крайней мере то что известно мне. >:(

Штурман:
Главное, понимания не находилось даже на уровне нашего управления не единожды слыхал лично от начальника морская разведка-это вчерашний день, исключение состовляет ГС.

vershinin:
Такое, тоже было.
Один раз после флотской, на каком не помню корабле, мне пришлось сопровождать СОБОЛЕВА В.Б., начальника нашего управления на СФ, на корабль стоящий на первом причале то ли на обед, то ли еще по каким делам и он у меня спросил - зачем мы корабль посылаем на боевую службу, зачем они вообще нужны в море, вроде как вам что спокойная жизнь надоела ???
Честно сказать вопрос поставил меня в тупик - даже не помню что ему ответил, а может вообще ничего. :(

Gushchin:
Володя  а  что  "Архип"  так  и  затонул  в  горячих ???

vershinin:
Я не помню, вроде как его увели за ноздрю, по крайней мере из космоса не видно (на Googlе, если правильно написал).  :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии