Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Военно-морской бизнес
zas:
Gushchin ------ Палыч, приветствую в наших рядах форумчан :friends:
Админ:
Я в те времена 94-96 год как раз занимался закрытием лицевых счетов списанных кораблей , мотался по мастерским и управлениям в Североморске и Мурманске. Так вот насколько я помню историю продажи 514 и 509 их успешно продали некоей Питерской компании, которая перевела деньги и, что характерно, практически сразу перестала существовать, так и не забрав корабли, а они стояли двумя бортами и естественно представляли объекты повышенной травматичности. Для предотвращения травматизма и так как это было уже практически не собственность бригады их буксирами перевели через дорогу на другую сторону залива где и поставили на бочки (если не ошибаюсь в Тюва-губу (не помню уже названия)). А потом они чудесным образом оттуда исчезли )) и что характерно они оба были не на ходу, а буксиры никто не заказывал. Так что их дальнейшая судьба покрыта тенью таинственности)))))). А вот 512 я только начал заниматься его лицевыми счетами, но перевелся в ЦМРО и на момент отъезда он еще стоял в бригаде. У "Находки" тоже судьба как у 512 тоже после кап ремонта в Польше и списан, а был как конфетка сделан :'(.
vershinin:
Это точно, их убрали в Тюву, дальше не знаю, может они и там, нужно посмотреть, хотя скорее всего, кто-то купил еще раз, а может и не раз, тогда много чудес было под названием ХАПОК... :-X
Главкор:
.
Главкор:
.
Навигация
Перейти к полной версии