Основной раздел > Ваши координаты. Поиск сослуживцев и друзей
1985 -1987 БЧ-4 ССВ-509.ССВ-502.Отряд
Andrew S:
--- Цитата: ninja от 09:28, 22 Апреля 2011, Пятница ---Сибиряк!!!! Если мать украинка то и дети украинцы,если мать еврейка то и дети евреи .Национальность передается по материнской линии .Як кажуть у нас в Україні "Чий би бичок не стрибав ,а телятко наше буде " :D
--- Конец цитаты ---
Ну мы же не евреи :)
Andrew S:
--- Цитата: ninja от 09:28, 22 Апреля 2011, Пятница ---Национальность передается по материнской линии .Як кажуть у нас в Україні "Чий би бичок не стрибав ,а телятко наше буде " :D
--- Конец цитаты ---
У моего друга, казаха, жена - украинка. Когда их сын пошел получать паспорт (или в военкомат на учет вставать - я уж не помню), он выбрал себе национальность "казах". Когда отец его спросил, почему он не захотел стать украинцем или русским. Ребенок ответил: "Папа, я же в зеркало на себя смотрю по утрам, да и с отчеством Жарлкаганович и фамилией Казиев какой я украинец!"
Andrew S:
А вот когда мой однокурсник Артур Аронович Ваншельбаум вдруг на 5-м курсе поменял фамилию на Поздняков (по матери), русским он почему-то тоже не стал :D
Жаворонков А.А.:
Маскировался, однако ... :-X
Владимир1972:
Очень давно смотрел фильм, не помню названия, смысл такой. Семья мать вроде азербайджанка отец беларус . Сына забрали в армию, попал в среднюю Азию. Мать поехала к сыну, устроилась на квартиру к местному аксакалу. Сидят пьют чай, аксакал
спрашивает "вот скажи мне, ты азербайджанка муж беларус, а кто ж по национальности будет ваш сын", мать с возмущением
"как это кто....Русский". Это к вопросу о национальности в России.
Навигация
Перейти к полной версии