Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Как мы проводим выходные и отпуск!!!!!!!!!
контра:
--- Цитата: Гражданский от 17:04, 20 Марта 2011, Воскресенье ---Серега, поверь, я хорошо знаю все сайты, посвященные погоде, где и как посмотреть погоду на сегодняшний день и прогноз на неделю-полторы вперед. Меня же интересует, что там в конце апреля-начале мая.
Андрей, спасибо. Примерно понятно.
--- Конец цитаты ---
В это время начинает таять снег. Бывал в тех краях приблизительно в это время. Начинают бурлить реки, при въезде в тундру в воздухе кристалы льда ( в Мурманске вроде бы тепло, а при подъезде к Серебрянке резко холод), но ветра практически нет, Солнце начинает хорошо пригревать только в середине мая ( загорал - повернешься спиной или грудью к Солнцу, а противоположную закутаешь потеплее и о кей). Так что грибов и ягод не жди. Правда могут встретиться прошлогодние грибы и не в плохом состоянии.
Гражданский:
Я не жду ни грибов, ни ягод. Я еду нырять. Мне просто нужно понимать, как одеваться, что с собой брать..
контра:
--- Цитата: Гражданский от 20:00, 20 Марта 2011, Воскресенье ---Я не жду ни грибов, ни ягод. Я еду нырять. Мне просто нужно понимать, как одеваться, что с собой брать..
--- Конец цитаты ---
Бери с собой все теплое, но легкое. Могут быть морозы под -20. Не знаю, что это за база, но турбаза, в основном организовывает походы по побережью. Реки там - бурные потоки, с разливами в виде озер. Посмотри фото в http://www.panoramio.com/photo/46309478
Andrew S:
--- Цитата: Гражданский от 20:00, 20 Марта 2011, Воскресенье ---Я не жду ни грибов, ни ягод. Я еду нырять. Мне просто нужно понимать, как одеваться, что с собой брать..
--- Конец цитаты ---
Пуховик с капюшоном, чтоб не продувался и от дождя или снега защищал, ботинки теплые непромокаемые ( я например в такой сезон в сопках комфортно чувствую в коламбиевских ботинках, они кажется до - 40 рассчитаны, но не потею в них). Да и если турфирма обслуживает, так уж стаффы позаботятся на крайний случай.
Andrew S:
--- Цитата: Гражданский от 20:00, 20 Марта 2011, Воскресенье --- что с собой брать..
--- Конец цитаты ---
Водку естественно :) (при любой погоде не помешает)
В Териберке могут быть экстремальные условия в плане торговли всякими радостями жизни. Я, например, как-то оказался в Кандалакше (это еще не такая дыра, как Териберка) так честно говоря было грустно, когда пришлось брать самый паленый коньяк по цене нормального виски, а еще какой-то сникерс по цене приличного шоколада.
Навигация
Перейти к полной версии