Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (212/785) > >>

vpk:

--- Цитата: Король И от 13:49, 19 Сентября 2008, Пятница ---Когда поступит в  ВУЗ думаю многое поменяется, но остается вопрос что родители заложили, как правило такие настроения идут из семьи.

--- Конец цитаты ---

В том-то и дело, что в этой интернационльной семье отношение к России, к русским очень хорошее, друзей в России очень много. Они с отцом даже на этой почве ссорятся! А он вот набрался откуда-то. В основном, мне кажется, из И-нета >:( Ну и компания, в которой наверняка есть люди постарше...
Хорошо, если ВУЗ нормальный будет. А если нет?

Король И:
Не он один погоду делает, треть населения Украины русские или русскоязычные, национализм ни когда ни к чему хорошему не приводил.

Африкан Африканыч:
Ребята, беда в том, что, по законам информационной войны, "ложь, повторенная/растиражированная тысячекратно, становится правдой".
Так, кажется, или приблизительно так говорил д-р Геббельс. Его идейные дети умело применяют законы информационной войны. И, как вы сами видите, к величайшему сожалению нашего поколения и поколения наших отцов, поколение наших детей, не знавших опыта совместной жизни в рамках одного государства легко отказываются от общих - и понятных нам, но не им - ценностей.
Есть еще одна закономерность: сытая и беспроблемная жизнь не располагает к поиску врагов, поиск врагов - внутренних и внешних - начинается там и тогда, где и когда власть перестает справляться с возложенноми на нее народом задачами/функциями. Отчасти - только отчасти - русофобия у части украинцев вызвана глубочайшим экономическим кризисом и кризисом государственности на Украине. Что бы там ни говорили о том, какая классная житуха в отдельно взятом хуторе близ (или поодаль) Диканьки, Жмеринки и т.п. Трудовая миграция с Запада Украины на Восток (как, впрочем, и с Украины в Россию) - свидетельство этого кризиса. Русофобия, между прочим, отмечается в самых экономически неблагоприятных регионах Украины.

А так, в целом и общем - я тоже двумя руками за дружбу народов!

Но все же первична здесь русофобия (опять же отдельно взятых украинцев), русские, в подавляющей своей массе, все же терпимее относятся к украинцам. Как правило, все ограничивается анекдотами про хохлов, которые сами хохлы любят рассказыать про себя не меньше русских.
Так что, как сказал ВВП в отношении американо-российских отношений, "мы - за их улучшение, но не мы их испортили; кто испортил, тот пусть и улучшает".

Вот только Юща и ему подобных не пускайте во власть, а то ведь откровенно профукали апельсиновых. Те майданили, а остальные отсиживались в хатах, которые с краю. Правда и Кучма был немногим лучше. Помните, как книжечка его называлась. Одно название о многом говорит, хотя возможно такой оголтелой русофобии в СМИ тогда и не было, но потворствование было и вот оно, чем закончилось.

Простите за пространность суждений. Я в данном вопросе - пессимист, хотя и абсолютно не согласный с происходящим. Вижу, куда всё катится, внутренне протестую, но изменить ничего не могу (даже родного дядю - младшего брата отца, его дочь - мою двоюродную сестру и ее детей - моих племяшей не могу переубедить).

vpk:
Максим! Всё, что ты пишешь, абсолютно соответствует тому, что происходит! Да! Профукали Украину, профукали Молдавию, Грузию... что дальше?
мне кажется, ты зря говоришь о том, что от нас ничего не зависит!
Мой брат придумал и организовал интересную штуку: он придумал День Ветеранов Группы Советских Военных Специалистов на Кубе! И 12 сентября этого года они впервые собрались! В Москве их было всего 6!!! человек. Но по всему бывшему СССР в 20.00 по Москве больше 80 человек подняли стопки за дружбу!
Я думаю, что если мы (а кто ещё) возьмём на себя смелость и ответственность воостанавливать нашу дружбу, дружбу людей, живших столетия в едином ГОСУДАРСТВЕ, то есть шанс не вляпаться в авантюры, навязываемые из-за океана!
Предлагаю обсудить такую тему: День бригады кораблей разведки СФ.
Возможно, с моей стороны это несколько нагло... я, всё-таки только "прикомандированный" ^-^, но всё же! Через Горячие прошли тысячи ребят! Из разных республик, теперь мы живём в разных странах, но есть что-то, что нас объединяет! Давайте сделаем приоритетом единое, а не разное!
ВСё, достало! Открываю тему!

Серхио:
<<День ветерана ГСВСК

Ребята, мы сделали это!!!>>

http://i017.radikal.ru/0809/db/a721e017ecce.jpg

<<Привет всем! Еще раз уже с прошедшшим!!! Особый привет тем, с кем состоялся телефонный мост (Уфа, Алма-Ата, Ростов, Мариуполь, Питер...).>>

Это с сайта Cubanos.ru

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии