Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (211/785) > >>

Егор54:

--- Цитата: Король И от 12:01, 19 Сентября 2008, Пятница ---Так исторически складывалось всегда, Украинский народ Запад всегда подталкивал к вражде с Россией.
Разборки внутренние отнимали время , средства, и силы.
Говорю о внутренних разборках, потому что считаю нас одним народом.

--- Конец цитаты ---

Конечно, мы - один народ. И никуда нам от этого не деться. И ничего не получится у тех, кто пытается нас разъединить и столкнуть лбами. Как бы ни пытались это сделать некоторые с обеих сторон, на бытовом уровне мы все - одно целое с единой историей, менталитетом и традициями. Вспомнил случай, который произошёл со мной во время отпуска, который я проводил с семейством в Одессе. Рядом с нами на пляже расположилась семья с Западной Украины. Не помню точно откуда они: то ли из Ровно, то ли из Ивано-Франковска. Но это не суть. Суть в том, что они мне рассказали и какие претензии выставили. Приехала к ним на производство большая московская чиновница. Эта чиновница всячески подчёркивала своё превосходство над "аборигенами". Дошло до того, что она стала прямо и открыто заявлять о "второсортности" украинцев, особенно западных. Мне был задан вопрос - утверждение: "Вы все такие? Вы все так к нам относитесь?" Я обомлел и не сразу нашёлся, что ответить. Успокоил их тем, что эта чиновница - не весь русский народ, и скорее всего она так относится не только к украинцам, но и к русским, проживающим за пределами Садового кольца в Москве. Это давно известная провинциальная фобия, свойственная некоторым столичным жителям. Сами москвичи от таких страдают в немалой степени. Гнильё есть среди любого народа. Как говорится в известной пословице "Во семье не без урода". Главное уметь таких уродов вычислять и адекватно на них реагировать.

P.S. Ещё добавлю. Лично у меня в душе осталась огромная благодарность к западаным украинцам за то уважение и радушие , которое они проявили в то время, когда я впервые оказался на Западной Украине - во Львове, в Черновцах, в буковинских посёлках. Мне было всего 12 лет, когда я, очень усталый, в составе тур. группы сидел со своим тяжеленным рюкзаком на лавочке в Черновцах. К нашей группе подошёл мужчина средних лет и спросил - "откуда вы?". Ответили - "Из Ленинграда". Реакция того мужчины меня потрясла и осталась в памяти до сих пор. Он вдруг весь просиял и громко, на всю площадь, крикнул: "Вот здорово! Ленинград - лучший в мире город!!!". Подобное отношение наша тур.группа ощущала на всём маршруте по Буковине. Благодарность за это сохранилась до сих пор.

vpk:
Хочу присоединиться к выше написанному. Последние 5 лет езжу каждую зиму в Коломыю (Ивано-Франковская обл), самый, казадлось бы бенднровский край. Провожу психологический тренинг, потом катаюсь в Буковеле. Отношение подавляющего большинства людей очень доброжелательное. Если "пикируемся" периодически с хозяином на тему москальско-западенских косорезов, то только с юмором.
Но есть один момент, который настораживает: многие пацаны лет 15-19 высказываются очень агрессивно! Конечно всё остаётся на уровне высказываний, там очень высока культура уважения к старшим, но, всё же невольно задумываешься, а что нас ждёт лет через 10-15, когда эти пацаны, (которых школа и СМИ воспитывают антироссийски, историю преподают в этом ключе и т.п.) подрастут и станут теми, кто принимает решения? :(

Король И:
Такие будут всегда, но пацаны оторваны от жизни, круг общения очень ограничен. Когда конкретно столкнуться с жизнью, многое поймут, как правило люди с такой реакцией дальше своего села не выезжали и думаю там и останутся, знают то что показывает ящик. Ребята по образованней такого не высказывают.
В семье не без урода. ;)

vpk:
Да в том и дело, что один из таких "русофобов" - старший сын моего друга! Парень закнчивает школу, в будущем году поступает в институт и собирается в политику. А мальчишка умный, грамотный! И повидал не мало, мать из Риги, туда ездит постоянно, в Германии бывал, во Франции... И друзья - одногодки такие же :(

Король И:
Когда поступит в  ВУЗ думаю многое поменяется, но остается вопрос что родители заложили, как правило такие настроения идут из семьи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии