Основной раздел > Общение на свободные темы
Россия-Украина-Грузия. Что делать?
Африкан Африканыч:
--- Цитата: ninja от 23:21, 30 Июня 2009, Вторник ---Ребята а что вам Украина плохого такого сделала ????Там что какие то люди не такие живут как вы или вы себя считаете какой то арийской расой или может украинцы не служили вместе с вами ???Вы поймите Украина - это состоявшаяся держава ,которая имеет все атрибуты оной держав.И державность не измеряется количеством ядерного оружия или ресурсов .Российская Империя откуда вышла ???? Правильно с Киевской Руси .И как бы вам понравилось если каждый год кто то газ перекрывает по елочку ????Или вечно хает что вы такие да сякие ,вот так менталитет и складывается у народа .
--- Конец цитаты ---
По пунктам.
Что сделала и делает Украина как государство в отношении России, думаю, объяснять не надо. Все мы тут взрослые мальчики.
То, что на Украине живут не совсем такие же люди, для меня, например, очевидно. И не только для меня. Подробнее посмотрите здесь: http://www.apn.ru/publications/article21339.htm Очень хороший взвешенный и ни в коем случае не оскорбительный для украинцев анализ ситуации.
Насчет "состоявшейся державы с атрибутами" - вопрос спорный. Атрибуты есть, державы не видно. Я бы даже скорее употребил американский термин "несостоявшееся государство" (failed state).
Россия, а точнее Великая Русь, как государство (и впоследствии как империя) формировалась весьма отличным от Малой Руси образом (тема отдельного и интересного разговора, если хотите продолжим).
По поводу газа: платите - и отключать не будут. А то интересный у вас там менталитет складывается: продолжать доить Россию и не платить, и даже более того, противодействовать ей во всем - в политике, в экономике, в культуре и истории. А мы что же должны сопли размазывать и молчать? Так не бывает: мы, вон, с другими державами торгуем за деньги, а не за "здорово живешь". Извольте платить по счетам.
Африкан Африканыч:
Не то чтобы утаил - масштаб мелковат. Не видно подробностей.
сибиряк:
По пунктам.
Что сделала и делает Украина как государство в отношении России, думаю, объяснять не надо. Все мы тут взрослые мальчики.
То, что на Украине живут не совсем такие же люди, для меня, например, очевидно. И не только для меня. Подробнее посмотрите здесь: http://www.apn.ru/publications/article21339.htm
Коментарии очень занятные.
Ощепков Андрей:
БратьЯ СЛАВЯНЕ предлагаю на тему " узбеков" перейти типа " что они забыли у нас)))
Африкан Африканыч:
Кстати, об "узбеках" и о том, что они у нас делают...
Вери гуд бизнес
Русская пословица гласит, что дружба - дружбой, а табачок врозь. Но это у нас так. А вот в Эстонии, например, наоборот. Ты можешь быть самым заклятым врагом, но если у тебя есть деньги - то почему бы не иметь общего дела?
Вот, например, коммандующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Антс Лаанеотс. Когда-то он учился в Харьковском танковом училище и в академии бронетанковых войск в Москве. Присягал Советскому Союзу. Был полковником Советской армии.
Теперь же он заявляет, что Россия - враждебное Эстонии государство. Он озабочен расширением Балтийского флота и считает истории с Бронзовым солдатом, цитирую: «масштабной, одобренной на высоком политическом уровне, тщательно продуманной и подготовленной спецоперацией Российской Федерации против Эстонии.» Конец цитаты.
Мало всего этого - генерал-лейтенант еще и озабочен тем, что в эстонской армии растет доля призывников русской национальности. А призывников эстонской национальности становится меньше. Это уже, извините, какой-то оголтелый фашизм.
Казалось бы, вот он - открытый, непримиримый и твердый враг России и всего русского. И что же делает этот открытый, твердый и непримиримый враг? Он идет в паевой инвестиционный фонд банка SWEDBANK и покупает там 60 тысяч паев. И все бы ничего, но этот инвестиционный фонд вкладывает деньги не в эстонские предприятия. И не в предприятия Евросоюза. Этот конкретный инвестиционный фонд вкладывает деньги в акции российских компаний! И, разумеется, генерал-лейтенант сделал это со знанием дела, поскольку у SWEDBANKA много паевых инвестиционных фондов, а командующий выбрал именно русский.
Интересно, что предыдуший командующий силами обороны Эстонии Иоханнес Керт не считал, что Россия - враждебное его стране государство. Наоборот, он считал, что нападение России на Эстонию невозможно. При всем при этом господин Керт не вкладывался в акции российских кампаний - по крайней мере, в его декларации об экономических интересах таких инвестиций замечено не было.
А вот в декларации нынешнего командующего такие инвестиции есть. И теперь эстонцы могут задать своему главному военачальнику резонный вопрос - а нет ли здесь какого предательства национальных интересов, генерал-лейтенант?
Вы, как говорится, или трусы наденьте - или крестик снимите.
http://idiot.fm/2009/07/01/veri-gud-biznes-14/
Навигация
Перейти к полной версии