Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (327/785) > >>

Лопатин:
А по что молчит наш уважаемый Dhsus W? Василий!,станется мы за тебя все решим.

серёга:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 08:20, 10 Февраля 2010, Среда ---
--- Цитата: Гражданский от 00:26, 10 Февраля 2010, Среда ---
--- Цитата: bawlu от 23:59, 09 Февраля 2010, Вторник ---
Если мы признаем Украину суверенным государством, должны уважать своего соседа, и не лезть в их суверенные дел, у самих то тоже не все хорошо. Чем меньше мы будем истерить тем, лучше у нас будут дела с Украиной да и со всеми соседями.

--- Конец цитаты ---

Угу. Пусть американцы лезут. Понятие "геополитические интересы" тоже ни о чем не говорит? Я уж не говорю о том, что это "суверенное государство" родилось искуственно в результате "резки по живому". Примерно как отрубить себе руку и признать за ней "суверенитет".

--- Конец цитаты ---

Украина (как, впрочем, и Белоруссия, и в какой-то степени Казахстан) могут существовать как "государства" только на антирусской идеологической базе. Это американский проект. Украина, Белоруссия и Казахстан - это для нас нечто подобное четырем ГДР для немцев во второй половине XX века. ГДР существовала пока СССР ее подпитывал. Станет амерам (вдруг!) не до бывшего СССР и все три "географические новости" [(с) В.В.Маяковский] растворятся на просторах "одной шестой Земли с названьем кратким Русь" [(с) С.А.Есенин].

А чтобы заставить население всех трех квазигосударственных образований крепко-крепко задуматься и проголосовать не только руками, но и ногами (как население быв. ГДР) надо, действительно, почаще вспоминать об особенностях бюджетного процесса в Российской Федерации.

Тему "братушек", помнится,  особенно любили южные славяне в эпоху османского ига. Эти же славяне потом нас поносили на чем свет стоит (я на форуме постировал цитату Ф.М.Достоевского), а некоторые не постеснялись и войти в антирусские коалиции в первую и вторую мировые войны. Так что дружба дружбой, а табачок-то бюджетики-то - врозь.

--- Конец цитаты ---
Тут Вы глубоко заблуждаетесь, в Казахстане ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО казахов так не думает, и осознают неотделимость в моральном плане наших государств, прокатитесь до ЖД вокзала, и посмотрите, кто выходит из казахстанских поездов. В большинстве это казахи, и это не гастробайтеры, а приехавшие из госте, с исторической родины, или приехавшие в гости к российским родственникам. Казахов в России даже больше, чем русских в Казахстане. А брызжут слюной те, кому надо заработать баллы (в политике) или же новоявленные "историки", пишущие летопись собственных "великих" родОв.
А за бюджет Казахстана волноваться не стоит, таблица Менделеева вся присутствует, и при грамотном использовании Казахстан может смело пускаться в автономное плавание по бурлящим волнам кризиса

Африкан Африканыч:
Серега, о Казахстане я бы подискутировал всерьез и с неподдельным интересом.
Но это требует отдельной темы.
А то рискуем оказаться во флудерах.

Я, кстати, давно пришел к выводу, что создание Союзного государства начали, как у нас и принято, через ж...

Надо было не с Белоруссией объединяться, а с Казахстаном. Хотя бы потому, что обе бывшие союзные республики - более чем кто либо еще из бывшего СССР - сопоставимы по площади территории, количеству и качеству населения, запасам природных ресурсов, экономическому и финансовому потенциалам. А уж объединенный Евразийский союз, идею которого, кстати, первым выдвинул Нурсултан Назарбаев, покрыл бы и Белоруссию, и Украину, как бык овцу.

Для обозначения экономических процессов укрупнения бизнеса и капитала применяется термин M&A (сокр. от англ. Mergers and Acquisitions) —«слияния и поглощения». В случае Казахстана правомерно говорить о слиянии. В случае Белоруссии - только о поглощении. Украина... Здесь особый случай. Хотя бы потому, что страна пребывает в предбанкротном состоянии уже в течение долгого времени. Здесь торопиться нельзя вообще.

серёга:
Я бы с удовольствием и про Казахстан, и про Грузию и про Украину подискутировал, только времени на переписку почти нет, учёба и работа всё отнимает. Газет не читаю, телевизор только для фона, в инете только за информацией и сюда на форум заглядываю "для шоб не свихнуться" от ритма бешенного и от морозов, больше недели ниже 35 температура. Это на работе, 20 км от города в сторону Украины, если по карте. А в городе градусов на 7-8 теплее. Это вам не Грузия.   :D

vpk:

--- Цитата: серёга от 16:35, 10 Февраля 2010, Среда ---Я бы с удовольствием и про Казахстан, и про Грузию и про Украину подискутировал, только времени на переписку почти нет, учёба и работа всё отнимает. Газет не читаю, телевизор только для фона, в инете только за информацией и сюда на форум заглядываю "для шоб не свихнуться" от ритма бешенного и от морозов, больше недели ниже 35 температура. Это на работе, 20 км от города в сторону Украины, если по карте. А в городе градусов на 7-8 теплее. Это вам не Грузия.   :D

--- Конец цитаты ---

За Казахстан и мне интересно! Может ещё один топик сделать? Типа - Восток дело тонкое)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии