Основной раздел > Общение на свободные темы
Россия-Украина-Грузия. Что делать?
серёга:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 16:15, 10 Февраля 2010, Среда ---Надо было не с Белоруссией объединяться, а с Казахстаном. Хотя бы потому, что обе бывшие союзные республики - более чем кто либо еще из бывшего СССР - сопоставимы по площади территории, количеству и качеству населения, запасам природных ресурсов, экономическому и финансовому потенциалам. А уж объединенный Евразийский союз, идею которого, кстати, первым выдвинул Нурсултан Назарбаев, покрыл бы и Белоруссию, и Украину, как бык овцу.
--- Конец цитаты ---
А такое чувство, что живём вместе, но поочереди. Какие-то начинания у нас пройдут, следом у вас начинаются, но с поправкой на ошибки и недочёты. И наоборот, сначала вы (Россия) что-либо введёте , а потом Казахстан усовершенствует.
А за Украину слов нет, одни слюни, да и те высохли. На форуме - нормальные, трезвомыслящие мужчины, а в телевизоре - чёрте-что. Или телевизионщикам за репортажи с нормальными людьми денег не платють? им скандалы подавай?
Африкан Африканыч:
И еще одно соображение...
В течение трех последних десятилетий уран был дешев - 10 долл. США за фунт (453,6 грамма). Во многом из-за того, что после аварий на американской АЭС Три-Майл-Айленд (1979) и на Чернобыльской АЭС (1986), ядерная энергетика потеряла было привлекательность, а кое-где (Германия) попала под прямой запрет. Сегодня, когда страхи сместились из области радиоактивного заражения в сторону глобального потепления, актуальным стал вопрос о снижении потребления углеводородов. И ядро вновь вышло на первый план. В результате за два последних года уран подорожал: на пике цен в 2008 году за необогащенного фунт давали 137 долл., сейчас 45 долл. В ближайшие годы цены на уран будут расти, но не по спекулятивным, а по фундаментальным причинам. И через пару лет за фунт могут давать 60-70 долл.
А рентабельность-то - ого-го! Стоимость производства 1 кВт*ч электроэенргии на АЭС составляет 0,02 долл. США, а на теплоэлектростанции, работающей на природном газе, варьирует от 0,03 до 0,14 долл. США.
Сегодня в мире действует 439 реакторов, строится еще 53 (из них 20 в Китае), в стадии проектирования 136, предложены к строительству 299.
Урана требуется все больше и больше. По итогам 2009 года, Казахстан (№1) обогнал Австралию (№3) и Канаду (№2), превратившись в крупнейшего в мире поставщика урана. Намибия (№4) обогнала Россию (№5).
А теперь - внимание! Кто контролирует мировые природные запасы урана:
США - 342 тыс. тонн
Канада - 423 тыс. тонн
Австралия - 1234 тыс. тонн
ЮАР - 435 тыс. тонн
Намибия 275 тыс. тонн
Бразилия 278 тыс. тонн
Нигер 274 тыс. тонн
Аргентина 105 тыс. тонн
Иордания 112 тыс. тонн
Итого: 3478 тыс. тонн
Россия 546 тыс. тонн
Казахстан 817 тыс. тонн
Украина 200 тыс. тонн
Узбекистан 111 тыс. тонн
Итого: 1674 тыс. тонн
А в одиночку России эту тему не поднять.
bawlu:
Ребята СССР больше не будет, и Казахстан, Украина и еще 12 бывших республик проживут без РФ. Американцы здесь уже не причем властная элита этих стран не допустит без кровного объединения. Есть желающие повоевать за Великую и Неделимую?
Какие у РФ геополитические интересы в Украине? Газ через них качать весь интерес. Европа сама без нас если надо будет нагнет Украину. Неужели выдумаете, что американцы или европейцы попытаются решить вопрос с Россией силовым путем? 300 миллионов американцев и 450 миллионов европейцев прекрасно понимают, чем может закончится такая заваруха. И поверте этим ребятам есть что терять. А вот нашим китайским друзьям ничего не стоит набрать миллионов 250 народу и двинуть на Россию, и эти 250миллионов для них будут приемлемыми потерями.
Я думаю хватит РФ быть в каждой жопе затычкой и чем меньше у РФ будет геополитических интересов, тем лучше ее народ будет жить.
Про бюджет РФ писать не буду, так могу писать только лексиконом Наймушина , а это на форуме запрещено.
Африкан Африканыч:
--- Цитата: bawlu от 20:15, 10 Февраля 2010, Среда ---Ребята СССР больше не будет, и Казахстан, Украина и еще 12 бывших республик проживут без РФ. Американцы здесь уже не причем властная элита этих стран не допустит без кровного объединения. Есть желающие повоевать за Великую и Неделимую?
Какие у РФ геополитические интересы в Украине? Газ через них качать весь интерес. Европа сама без нас если надо будет нагнет Украину. Неужели выдумаете, что американцы или европейцы попытаются решить вопрос с Россией силовым путем? 300 миллионов американцев и 450 миллионов европейцев прекрасно понимают, чем может закончится такая заваруха. И поверте этим ребятам есть что терять. А вот нашим китайским друзьям ничего не стоит набрать миллионов 250 народу и двинуть на Россию, и эти 250миллионов для них будут приемлемыми потерями.
Я думаю хватит РФ быть в каждой жопе затычкой и чем меньше у РФ будет геополитических интересов, тем лучше ее народ будет жить.
Про бюджет РФ писать не буду, так могу писать только лексиконом Наймушина , а это на форуме запрещено.
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что захватнические планы китайцев в отношении России весьма и весьма преувеличены.
Как, впрочем, и миролюбие американцев и европейцев по отношению к нам же.
СССР, разумеется, не будет. Не допустим более такой идиотской организационно-правовой формы. (Всё-таки Володенька был никудышный юрист). Будет что-то иное.
А вот проживут ли в одиночку 12 бывших союзных республик - еще вопрос. В первую очередь, вопрос в том, что понимается под "проживут"? Какое качество жизни?
На Украине у нас серьезные геополитические и экономические интересы. Это, скорее, Белоруссия пространство для прокачки газа и нефти в Европу. Причем белорусский маршрут прокачки существенно короче украинского. И, кроме болот да картофельных полей, белорусам нечего предложить нам, с т.з. экономики. Все сборочные и перерабатывающие производства, размещенные там, работают на российских комплектующих и сырье. Замкнутого производственного цикла там нет ни по одному серьезному продукту.
Другое дело - Украина. Там есть производства, разрабатывающие и выпускающие серьезные "игрушки", со всем кустом промкоорперации, к примеру, харьковский танкостроительный холдинг, антоновское КБ, николаевское и запорожское двигателестроительные объединения, луганский тепловозостроительный завод, которые как-то совсем уж не хочется терять. А европейцам они даром не нужны, потому что конкуренты.
А если в один прекрасный день Вы проснетесь и из сводки новостей узнаете, что у России вдруг не стало геополитических интересов, то знайте, что Вы проснулись в Московском (Тверском, Новгородском - нужное подчеркнуть) княжестве или в Сибирском ханстве.
Россия в силу своих размеров не может не быть геополитическим актором.
Наши геополитические интересы сильно ужались за последние два десятилетия. И что? Мы стали кучеряво жить?
Аркадьевич:
. А вот нашим китайским друзьям ничего не стоит набрать миллионов 250 народу и двинуть на Россию, и эти 250миллионов для них будут приемлемыми потерями.
[/quote] Ну ты и загнул. Они без потерь тихой сапой к нам лезут :o
Навигация
Перейти к полной версии