Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (359/785) > >>

Африкан Африканыч:
Теперь кум кума уже не обидит...

Грузия конфисковала украинское судно за заход в воды Абхазии

РБК, 03.08.2010

Грузия конфисковала украинское судно "Аккорд" в связи с нарушением норм закона "Об оккупированных территориях". Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. "Суд принял решение о конфискации судна как средства совершения преступления", - сказал он.

Сухогруз под флагом Украины был задержан 28 июля в грузовом порту Поти сотрудниками департамента грузинской береговой охраны. Судно направлялось из Ростова-на-Дону в Армению с грузом зерна. В экипаж входят 11 украинцев и капитан судна – гражданин России. Четырем украинцам предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Абхазии.

Сейчас судно находится в акватории военно-морской базы порта. Согласно решению Потийского городского суда, все члены экипажа освобождены под денежный залог. Они могут свободно передвигаться в городе Поти. С украинскими моряками уже встретился консул Украины в Батуми. Экипаж обеспечен питьевой водой и продуктами питания.

На судне также находится представитель судовладельца. Решается вопрос о целесообразности пребывания членов экипажа на судне.

http://top.rbc.ru/society/03/08/2010/444960.shtml

03 августа 2010г.

Африкан Африканыч:
Полагаю, заголовок темы надо несколько изменить, добавив в него Белоруссию.

Вчера, 30 августа, президенту Белоруссии Александру Лукашенко исполнилось 56 лет. Ни президент России Дмитрий Медведев, ни премьер Владимир Путин, белорусского коллегу не поздравили.

Зато в ночь на 31 августа в Минске, которой отличается тотальным порядком и обилием милиции даже ночью, около 23:00 неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание российского посольства.

А уже сегодня российский МИД направил суровую ноту белорусам.

сибиряк:
Сдаётся мне, что эти подлые тати (бутылкометатели) сапу вырыли... аж из самой Москвы.

серёга:

--- Цитата: сибиряк от 16:38, 31 Августа 2010, Вторник ---Сдаётся мне, что эти подлые тати (бутылкометатели) сапу вырыли... аж из самой Москвы.

--- Конец цитаты ---
дык окопчики то наверно со времен ещё тех остались.

vpk:

--- Цитата: серёга от 19:48, 31 Августа 2010, Вторник ---
--- Цитата: сибиряк от 16:38, 31 Августа 2010, Вторник ---Сдаётся мне, что эти подлые тати (бутылкометатели) сапу вырыли... аж из самой Москвы.

--- Конец цитаты ---
дык окопчики то наверно со времен ещё тех остались.

--- Конец цитаты ---

Ща свяжусь с Минском, проясню))) Есть у меня там агентурная сеть небольшая)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии