Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (5/785) > >>

mir:
Число "заробитчан "из Украины в России не более1.5 млн.
В Европе 6.0 - 6.5 в Америке 1.5-2.0  .
Так кто кого и где кормит.
Привоз денег из за бугра достиг 30 процентов национального дохода.
У нас ети деньги настоящий бич (сильно подорожало все связанное со строительством).
Если начался строительный бум ,то наверно нам точно пипец!!!

Африкан Африканыч:

--- Цитата: mir от 11:27, 01 Июля 2008, Вторник ---Так кто кого и где кормит.

--- Конец цитаты ---
А что: до сих пор не ясно?

сибиряк:

--- Цитата: mir от 11:27, 01 Июля 2008, Вторник ---Число "заробитчан "из Украины в России не более1.5 млн.
В Европе 6.0 - 6.5 в Америке 1.5-2.0  .
Так кто кого и где кормит.
Привоз денег из за бугра достиг 30 процентов национального дохода.
У нас ети деньги настоящий бич (сильно подорожало все связанное со строительством).
Если начался строительный бум ,то наверно нам точно пипец!!!

--- Конец цитаты ---
Позвольте не согласиться: Один строитель обеспечивает работой,как минимум,десять человек.От производства стройматериалов до мебели и механизмов. К примеру-Гитлер придя к власти в раззоренной Германии начал поднимать экономику со строительства дорог.Покончил с безработицей и создал транспортную инфраструктуру. Недвижимость,действительно дорожает,но и не инфлицирует.

Алекс 84:
Поздравляю.
Та информационная война которая в полный рост идет на тех форумах где сталкиваются украинцы и русские добралась и сюда.
Кому-то это надо?
Видать кому-то надо-повис вопрос,никто не реагировал,нет,нужно расшатать ситуацию до споров.
Человек-продукт того информационного пространства в котором он находится.
Что знает простой россиянин об украинцах? Включим телек.Это те кто тырят газ,устанавливают памятники Шухевичу,насильственно удерживают исконно русский Крым,ездят на зароботки в Россию,тем самым лишая рабочих мест россиян,и ходят небритые с китайскими сумками по Москве.
Что знают украинцы об россиянах?
Это те кто в 1939 году поработили остальную часть Украины,устроили геноцид украинского народа,вывозили украинцев в Сибирь а сейчас пытаются убить нашу независимость демонстративно перекрывая газовую трубу.
Украиной управляет Америка. Россией управляет ГАЗПРОМ.Ющенко не травили-он делал пластику.Медведев-скрытый еврей.Украинцы-предатели-расстреливали евреев в Бабьем Яру,русские-предатели-вспомним Власова,Богдан Хмельницкий-герой-воссоединил два братских народа,не,Хмельницкий-предатель-бросил неньку в кабалу к россиянам...
МОЖЕТ ХВАТИТ?
Как взбесились два народа по команде вождей.Забыли что переплетены семьи,забыли что каждый может назвать десяток друзей в другом государстве,да таких друзей что на изнанку вывернутся ради друга,забыли что в сталинских лагерях гнили плечо-к-плечу,и с врагом воевали плечо-к-плечу,и в Великой Отечественной и в Афганистане и много ещё где.Забыли мужики про боевые дежурства и дальние походы,учебные отряды и боевые части...
Мы что,все рехнулись?
У нас своих мозгов нет-мы обьязаны слушать всяких Леонтьевых,Тягныбоков,Затулиных,Фарионов,Лужковых и прочих мракобесов?
Они отрабатывают свои бабки,а мы-то чего вцепились в глотки?
Хоть режте меня-не поверю что русский искренне желает мне зла,и я ему не желаю.Недавно ездил в гости к другу-питерцу.У всех его соседей есть либо друзья в Украине,либо родственники в Украине,либо-сами они-украинцы.Ни тени агрессии,доброжелательность и понимание.Приезжайте в Украину напуганные средствами массовой информации и увидите что здесь не вешают на осыках за русский язык.Я во-Львове в ресторане "Криївка" видел толпу москвичей весело оттягивающихся в самом логове бандеровщины.
Много мыслей приходит на ум,всех не опишеш.Извините за эмоциональность-достало.
Давайте будем думалку включать и понимать что сиюминутная позиция вождей не является отображением многовековой сложной истории двух народов.
Может админу есть смысл убить эту тему,бо склоки неизбежны.

Механик Смирнов:
Понаслушались политиков, поддались на сообщения разного рода средств массовой информации и почему-то уверились, что русские и украинцы – враги друг для друга.
Поддались агитации и пропаганде, задача которых, похоже, – разобщить два дружественных народа.
Все рассуждения в данной теме почему-то ведутся только на уровне глобальных проблем (газ, голодомор, территориальные претензии и т.п.). Это доказывает, что многие из нас подверглись внушению, приняли на веру все, что сейчас говорят и пишут, и готовы до хрипоты отстаивать чужие доводы. Сейчас все начали копаться в прошлом. А скажите, где раньше были все эти исторические проблемы, когда мы жили в одной стране? Они нам мешали сосуществовать вместе в дружбе?  И кто достал их сегодня из небытия? И кому выгодно, что они сегодня возводят стену между нашими народами?

Вы обратили внимание, что не было ни одного поста, в котором бы кто-то написал, что-то типа: «вот у меня друг-хохол – ненавижу, какой он плохой» или «мой знакомый-москаль – наивреднейший человек»? Между нами нет никаких проблем, нет абсолютно никакой необходимости ненавидеть друг друга.
Думаю, что это потому, что мы тут внизу никогда не делились на русских и украинцев, дружили и дружим, ездили и ездим друг к другу в гости. Я уже не говорю о том, сколько украинцев проживает в России и русских на Украине. Только не придирайтесь, что я написал «на Украине», а не «в Украине».  Последнее – тоже выдумка новых политических веяний и сомнительных самоутверждений. Не помню, чтобы  мы (и русские, и украинцы) раньше употребляли словосочетание «в Украине».

Поэтому в данной теме необходимо вести полемику не основываясь на чужих мыслях и  мнениях. То, что политики говорят, что мы враги, не означает, что мы должны думать их критериями, слепо верить их утверждениям и считать их позицию непоколебимой.

Ну а если у кого-то нет своего мнения, и он предпочитает, и ему нравиться, отстаивать то, что ему говорят и навязывают, то тогда – извините, разговора не получится. Таким хочу посоветовать следующее: включайте радио с телевизором, читайте газеты, штудируйте Интернет, слушайте «дядю» и «наслаждайтесь» информационной войной, которая там идет «между братскими народами».
Под «народом», конечно, подразумеваю отлИчных от нас, лично в чем-то заинтересованных, отдельных лиц и интересы прочих стран.

При этом не переносите всё это на страницы нашего форума. В сети есть достаточно мест, где вы можете выплеснуть залитый в вас негатив, «посмаковать» проблемы, возникающие между нашими странами и потусоваться с подобными другоненавистниками.

Думалось, что в этой теме мы сможем подтвердить, что мы – друзья.
Но некоторые, к сожалению, пытаются доказывать, что мы – враги…
Так можно докатиться до того, что с удовольствием побежим друг от друга в НАТО, а потом - выдадут винтовки, и слепо пойдем брат на брата?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии