Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (6/785) > >>

chief_vadim:
18 го числа отбываю в Украину, хотя не совсем это Украина - Донецкая область. По возвращению поделюсь впечатлениями))) Сомневаюсь, что с кем то я буду общаться о политике, скорее трескать сало и горилку, тем более, что предстоит встреча с солуживцами в Харькове, С Геной Волковым и Игорем Борисенко, если кто их помнит предам привет :drink2:

vpk:
Уже писал в которой-то ветке, что последние несколько лет езжу в Коломыю, Ивано-Франковской области, Западная Украина. Провожу тренинги и на лыжах в Карпатах катаюсь. Интересно было в первый раз. Тренинг проводится парой тренеров. Моя партнёрша из Питера, знает в совершенстве английский и французский, неплохо немецкий..., а тут украинска мова, да ещё в западном варианте. Интересно нам было то, что понимание языка зависит не от знания его, а от отношения человека!
За эти годы у меня появилось там очень много друзей, каждый год меня встречают люди с сияющими глазами. И над всеми тёрками, которые в газетах и на ТВ просто смеёмся, шутим.
А то, что здесь не стоит обсуждать происходящее, я не согласен. Если мы перестанем обращать внимание, ОНИ добьются того, что запланировали. С нашим поколением не получится, конечно, но те, кому сейчас 7-10-13, вполне могут...
Я считаю, нам стоит писать о тех фактах дезинформации своих, именно своих политиков и медийщиков. Т.е. не оценивать противоположную сторону, а постараться разобраться в подоплёке действий собственных соотечественников. Да что там, в подоплёке, причине своих мыслей и высказываний. За каждым действием скрыт конкретный интерес или чувство.
Мне кажется, такой подход может привести к какому-то конструктиву.
Хотя... может быть это только мои фантазии ;) Как вам, друзья?

Африкан Африканыч:

--- Цитата: vpk от 08:55, 02 Июля 2008, Среда ---...А то, что здесь не стоит обсуждать происходящее, я не согласен. Если мы перестанем обращать внимание, ОНИ добьются того, что запланировали. С нашим поколением не получится, конечно, но те, кому сейчас 7-10-13, вполне могут...
Я считаю, нам стоит писать о тех фактах дезинформации своих, именно своих политиков и медийщиков. Т.е. не оценивать противоположную сторону, а постараться разобраться в подоплёке действий собственных соотечественников. Да что там, в подоплёке, причине своих мыслей и высказываний. За каждым действием скрыт конкретный интерес или чувство.
...

--- Конец цитаты ---
Поддерживаю: не замечать того, что объективно присутствет в медиа-пространстве, отнюдь не лучшая позиция. Действительно, надо разобраться в том, что происходит. Я бы подключил сюда и исторический аспект этой полемики - на те же темы писали и в XIX, и XX веках. Тема не возникла в одночасье после 1991 года.

vpk:
Да, кстати, мы ещё можем и улучшать наши отношения конкретной помощью!
Мне, например никак не удаётся разыскать сослуживца, который в Крыму жил.
Может поможете, други?
Шкапоид Сергей Николаевич, 56-57 года рождения, в 1978 жил в Ялте. Учился на специальность связанную с судовой радиоаппаратурой. Думается оттуда это проще сделать

Архипелаг:
Абсолютно согласен. Нам на форуме нужно постараться создать свое информационное пространство которое поможет отбрасывать лапшу , которую нам пытаются навесить на уши. Ведь сейчас выискиваются и вытаскиваются на свет всевозможные исторические факты, не способствующие добрососедским отношениям.
Сам не раз бывал в Западных областях и даже в самой дальней от Крыма точке, на Волыни с людьми находили общий язык (точнее каждый говорил на том, на котором ему удобно выражать свои мысли) и понимали, что нас разделить пытаются сверху.
Ведь так удобнее управлять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии