Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (410/785) > >>

Африкан Африканыч:
Кстати, интересующимся можно отслеживать ситуацию в реальном масштабе времени здесь: http://videoprobki.ua/camera/70-maidan-nezavisimosti?c=Kyiiv

vpk:
Да я не стремаюсь, Макс :)
Просто я противник ЛЮБЫХ революций. Я предпочитаю работать (спокойно) с людьми. Заниматься делом. А то, что просходит там - это политика, т.е., на мой непросвещённый взгляд, делом не является. А является дерьмом. С какой бы стороны "баррикад" ни вещали "истину в последней инстанции".
Лично мне (из шкурных интересов) было бы выгодней, если бы между Россией и Украиной появился таможенный барьер. В этом случае криворожская, запорожская, днепропетровская и т.д. сталь станет дороже череповецкой. Сбыт продукции Северстали на внутреннем рынке (сейчас достаточно низкий из-конкуренции именно украинских производителей) вырастет, а на внешнем расширится, т.к. Украина в Европу (и даже на собственной территории) продавать металл, сделанный не по евростандартам не сможет вообще! Денег в моем родном городе станет больше :)

Но речь не об этом, я работать хочу. А дадут ли спокойно работать? Вопрос...

Африкан Африканыч:
При этой команде "эффективных менеджеров" денег в Череповце больше не станет.
Даже если мы построим Великую китайскую стену на границе с Украиной.
А люди там нормальные на улице (моя родня вся в Киеве живет и свидетельствует). Так что работать будешь спокойно.

Африкан Африканыч:
А говорили, что Янык знатный картежник...
Тю...
Ехать к Баррозу - наистраннейшее (это самое мягкое выражение) решение.
Политический труп!

Лесник:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 19:33, 02 Декабря 2013, Понедельник ---...Ехать к Баррозу - наистраннейшее (это самое мягкое выражение) решение...
--- Конец цитаты ---
В.Янукович попросил ЕС принять украинскую делегацию.
 Президент Украины Виктор Янукович в понедельник днем позвонил главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и попросил его принять украинскую делегацию для обсуждения деталей договора о евроинтеграции республики. Об этом сообщается в пресс-релизе, изданном в Брюсселе.
 Как отмечается в документе, Ж.Баррозу выразил готовность принять делегацию. Он заявил, что есть возможность обсудить какие-то детали, но речь не идет о возобновлении переговоров.
 Пока стороны не договорились окончательно, когда именно пройдут новые консультации.
 Отметим, что о возобновлении контактов с ЕС по договору о евроинтеграции накануне заявили в МИД Украины, отметив, что соответствующее обращение направлено в Брюссель.
 Ж.Баррозу также призвал все стороны украинского конфликта сохранять спокойствие, не нарушать гражданские права, расследовать применение милицией силы в отношении демонстрантов, а также найти политическое и мирное решение сложившейся ситуации.
 В ответ В.Янукович согласился с главой Еврокомиссии, пообещал провести тщательное расследование и проинформировать общественность о его итогах.
 Добавим, что сегодня же вечером стало известно о планах главы МИД России Сергея Лаврова посетить в ближайшие часы Киев. С кем конкретно он собирается вести там переговоры, пока неизвестно.
 http://top.rbc.ru/politics/02/12/2013/892356.shtml

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии