Основной раздел > Общение на свободные темы
Россия-Украина-Грузия. Что делать?
vpk:
--- Цитата: сибиряк от 05:09, 30 Июля 2008, Среда ---А вы находясь за тысячи километров слушаете ящик и тупо верите тому что оттуда несётся.Не правильно это,спросите меня,но и имейте терпение выслушать а главное понять мой ответ.Я прекрасно понимаю что любое государство в первую очередь должно переживать о защите своих интересов,ваше государство так и поступает-защищает свои интересы,так почему-же вы отказываете моему государству в праве защищать мои интересы?И это естественно что на каком-то этапе векторы наших интересов разойдутся.Но имея общее прощлое,являясь соседями мы обречены на поиск взаимных точек соприкосновения.Как так получилось что поляки,несмотря на достаточно сложное и драматичное прошлое отстаивают наши интересы в Европе,а другие братья-словяне топчут нас в грязь?Отвечу-вам не даёт покоя имперское прошлое,вы готовы любой ценой возрождать дух имперскости,но вопрос-хотим-ли мы с вами идти вместе? И неужели можно нас чмырить единственно из-за того что путь мы видим немножко по-другому? При таком подходе я не вижу братских отношений,это скорее попытка создать отношения лорд-вассал,но никак не два брата.
Ещё раз извините за некоторую эмоциональность.
С уважением.
Очень убедительно. И по сути абсолютно верно. В подкорке у нас имперские амбиции.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Алекс! Очень внимательно прочитал и понял, что написано не только головой, сердцем.
Стал прислушиваться к тому, как моё сердце на это реагирует и понял, что в сегодняшних отношениях много обид. И старых, вековых!!! И совсем новых :( Вспомнились слова одного из моих учителей: "Обижаться не только бессмысленно, но и глупо. Посудите сами - если кто-то хочет меня обидеть и я обижаюсь, то я играю на него, делаю то чего хотел он. Если он обидеть НЕ хотел, случайно получилось, не подумал человек о своих действиях..., то обижаться совсем глупо, он просто ошибся!"
И думается мне, что эта теория подходит не только к отношениям людей, но и к отношениям народов, государств. Даже ещё больше подходит. Ведь человек, чаще всего, сам принимает решения, сам ошибается и ошибки исправляет тоже сам. С государствами несколько иначе: слишком часто правители действуют не в интересах государства, а в личных интересах или ограниченной группы людей. Более того, зачастую они действуют в интересах других государств, потому что ангажированы, запуганы или поставлены в зависимые условия.
Есть ли из этого выход? НАВЕРНЯКА!!!
Перестать вспоминать старые обиды. Понимаю, насколько это трудно, но только в этом случае у наших стран есть шанс строить собственные (на двоих, не в составе многогосударственных объединения) отношения.
Альтернатива - игнорирование, а потом вражда! А выбирать нам, людям. Не правителям! Любое правительство, власть - временно. Только власть, выражающая интересы абсолютного большинства имеет серьёзную долгосрочную перспективу.
Возможно в России эти процессы поворота власти в сторону народонаселения, с целью объединения, пусть медленно, но всё же начинаются. Очень надеюсь на это. Хочется быстрей, больше, но революциями Россия уже сыта по горло!
Как это на Украине - вам видней.
Извините, что сумбурно, специально не готовился :D
Алекс 84:
Спасибо за то что отнеслись к моему посту не как к очередному раздражителю.Эмоции взяли верх,извините.Надеюсь будем пытаться понимать друг-друга,раз админ не завалил ветку :D :D :D
vpk:
--- Цитата: Алекс 84 от 09:42, 30 Июля 2008, Среда ---Спасибо за то что отнеслись к моему посту не как к очередному раздражителю.Эмоции взяли верх,извините.Надеюсь будем пытаться понимать друг-друга,раз админ не завалил ветку :D :D :D
--- Конец цитаты ---
Мне сегодня ВКонтакте 16ти летний сын моих друзей из Коломыи, очень умный и думающий парень. написал фразу "Церковь у нас должна быть автономной,были попытки это сделать но начинатели были жестоко наказаны!"
Представляете, как работает пропаганда! Этот пацан убеждён в том, что для Украины должен быть отдельный Бог!
Между прочим, за их поколением - ближайшее будущее.
zeus1956:
--- Цитата: Алекс 84 от 09:42, 30 Июля 2008, Среда ---Спасибо за то что отнеслись к моему посту не как к очередному раздражителю.Эмоции взяли верх,извините.Надеюсь будем пытаться понимать друг-друга,раз админ не завалил ветку :D :D :D
--- Конец цитаты ---
И тебе спасибо, коллега. Никакой раздраженности у меня твое письмо не вызвало. Может быть, лично Я немного с грустью и жалостью воспринимаю подобные обиды в свой адрес, как россиянина. Я не могу и не хочу отвечать за дела и поступки Б. Хмельницкого и его окружения, лиц из числа НКВД-шников, сгонявших в Сибирь и подвергавших фильтрации украинцев (только ли их?). Тем более я не готов отвечать за действия окружения тов. Шелеста (1 секретаря КП Украины) за то, что он насаждал русский язык, как основной и кто-то мог получит в ухо (по-моему, это - бред). Или может, я чего-то не допонял, или понял не так? Прошу простить великодушно.
Скажу честно, я не со всем согласен в посте моего визави. Я дважды был в Киеве во времена махрового застоя (79 и 80 годы) в составе команды ССВ-501 на соревнованиях на приз ГК ВМФ по специальности. Украинская речь звучала везде. В метро объявления об остановках были только на украинском. Как сейчас помню этот призыв уступать места "громадянам похилого вику" (прошу прощения за грамматику).
А в общем и целом - будем жить, строить отношения. Главное, чтобы к этому было желание и воля. Лично у меня все это есть. :)
мір:
Алекс 84
Спасибо за точное и верное описание ситуации в взаимоотношениях и их истории.
В общем это я подразумевал, как синдром старшего брата ,печально применение
оного в теперешней политике.
Навигация
Перейти к полной версии