Основной раздел > Общение на свободные темы

Россия-Украина-Грузия. Что делать?

<< < (130/785) > >>

vershinin:

--- Цитата: vershinin от 11:03, 08 Августа 2008, Пятница ---Да, странно все это :( усматривается два варианта:
- как всегда не готовы :o
- или сдали ???
время покажет

--- Конец цитаты ---

похоже, что как всегда оказались не готовы, причем во многом если не во всем :(
слава богу хоть не сдали,
а по вопросу готовности это отдельная тема для разговора ???

Африкан Африканыч:
Из "радиообмена" (ТВ-новости) удалось установить, что в составе нашей группировки в Южной Осетии действуют батальонные тактические группы:
- 135-го мсп (Прохладный)
- 503-го мсп (Владикавказ)
- батальоны СпН "Восток" и "Запад" из состава 42-й гв. мсд (Грозный)
- подразделения 76-й гв. вдд (Псков)

Более подробно возможный состав группировок противобоорствующих сторон см. здесь: http://www.segodnia.ru/pda.php?pgid=2&rzdl=45&elmid=3622

P.S. Тот факт, что в результате артналета был ранен командующий 58-й общевойсковой армией генерал-лейтенант А.Хрулев, говорит о том, что грузинам очень хорошо "подсвечивает" обстановку американская радиоэлектронная и космическая разведка. Скорее всего, армейский КП засекли по радиообмену и мгновенно выдали целеуказание средствам поражения.

vershinin:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:39, 11 Августа 2008, Понедельник ---
--- Цитата: Егор54 от 10:22, 11 Августа 2008, Понедельник ---
--- Цитата: FlagmanRR от 23:51, 10 Августа 2008, Воскресенье ---

--- Конец цитаты ---

Может быть кто-нибудь из профессионалов сможет просветить?

--- Конец цитаты ---

Я думаю про ДА речь зашла только потому, что один из сбитых самолетов опознан как Ту-22м. Но речь шла о разведывательном самолете, а не о ракетоносце.
Тут другой вопрос надо ставить: почему для разведки задействовали "тушку"? Где космическая группировка, где, наконец, беспилотники? Грузины израильские БЛА вовсю используют, а у нас, как всегда, всё существует в опытных образцах. Зато форму новую пошили! Одно слово, мебельщики...

--- Конец цитаты ---

то, что сбитый грузинами Ту-22 наиболее вероятно решал задачи разведки вроде понятно, хотя открытым текстом это нигде пока не видел ???
опять же вопросы боевой готовности - космос практически на "0", похоже и БПЛА там же, если бы они были - не нужно было бы из пушки стрелять по воробьям - посылать Ту-22 или ркр "Москва" ???

Африкан Африканыч:

--- Цитата: vershinin от 11:56, 11 Августа 2008, Понедельник ---
--- Цитата: Африкан Африканыч от 10:39, 11 Августа 2008, Понедельник ---
--- Цитата: Егор54 от 10:22, 11 Августа 2008, Понедельник ---
--- Цитата: FlagmanRR от 23:51, 10 Августа 2008, Воскресенье ---

--- Конец цитаты ---

Может быть кто-нибудь из профессионалов сможет просветить?

--- Конец цитаты ---

Я думаю про ДА речь зашла только потому, что один из сбитых самолетов опознан как Ту-22м. Но речь шла о разведывательном самолете, а не о ракетоносце.
Тут другой вопрос надо ставить: почему для разведки задействовали "тушку"? Где космическая группировка, где, наконец, беспилотники? Грузины израильские БЛА вовсю используют, а у нас, как всегда, всё существует в опытных образцах. Зато форму новую пошили! Одно слово, мебельщики...

--- Конец цитаты ---

то, что сбитый грузинами Ту-22 наиболее вероятно решал задачи разведки вроде понятно, хотя открытым текстом это нигде пока не видел ???
опять же вопросы боевой готовности - космос практически на "0", похоже и БПЛА там же, если бы они были - не нужно было бы из пушки стрелять по воробьям - посылать Ту-22 или ркр "Москва" ???

--- Конец цитаты ---

О том, что самолет решал разведывательные задачи заявил захваченный в плен тяжело раненый наш летчик (сначала передали по радиостанции "Эхо Москвы", затем показали по ТВ).
Насчет пушки и воробьев полностью согласен: неадекватность наряда выделяемых сил и средств характеру решаемых задач.

Игорь З.:

--- Цитата: Егор54 от 10:22, 11 Августа 2008, Понедельник ---Меня насторожил сам факт использования стратегической ДА в этом конфликте и переносе Росией боевых действий вглубь Грузии. Похоже, что наши Генштабисты многого не договаривают. С разрушением ВПП военных аэродромов смогла бы успешно, на мой взгляд, справиться обычная штурмовая авиация. Те же СУшки, к примеру. Хочется понять - зачем в текущих условиях потребовалось использовать стратегические бомбардировщики ДА, с которых в саму Грузию надо ещё умудриться попасть? Может быть кто-нибудь из профессионалов сможет просветить?

--- Конец цитаты ---

Может быть это и цинично звучит, но почему бы не потренировать подросшее поколение пилотов в реальной обстановке?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии