Основной раздел > Общение на свободные темы
Россия-Украина-Грузия. Что делать?
vershinin:
А заодно хотелось бы знать какая точность и скорость местоопределения излучения мобильника + выдачи целеуказания системам оружия (снайперам и т.д.) этого СОРМ или это уже реализовано в цифре и автоматически ??? Насколько я знаю, место можно определить в пределах действия той или иной базовой станции мобильной связи, а это достаточно большая площадь - в зоне прямой видимости, если мобильник "видят" несколько базовых станций тогда обычное пеленгование, при условии, что станции приспособлены для этой функции, но по любому точность для целеуказания системам оружия в рассматриваемых случаях СКВО не более 10 м (иначе нет смысла, а для снайпера нужно еще точнее) вызывает сомнения ???
Может, кто сможет прояснить это дело, если не сильно боьшой секрет :-X
Африкан Африканыч:
Срывание всех и всяческих масок (по Льву Николаевичу Толстому).
Генштаб РФ: наблюдатели ОБСЕ знали о предстоящей агрессии Грузии, но не предупредили Россию
ИА «Интерфакс», 13:53 21.08.2008
Москва. 21 августа. INTERFAX.RU — Генштаб РФ обвинил наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-югоосетинского конфликта в том, что они скрыли от российских миротворцев информацию о готовящемся нападении Грузии на Южную Осетию.
«На начальной стадии конфликта к ОБСЕ есть претензии. Они были уведомлены грузинской стороной о том, что будет вторжение, но российских миротворцев не предупредили», — сообщил в четверг на брифинге в Москве замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
http://www.akado.com/news/document26304/
И еще...
Разведка: США знали о начале грузинской агрессии
РИА «Новости», 13:03 21.08.2008
«Военное руководство США знало и о дате, и о времени начала военной операции грузинских войск против Южной Осетии», — сообщил в четверг РИА «Новости» высокопоставленный источник в российских разведывательных структурах.
Источник считает, что одним из косвенных подтверждений этого является то, что еще в начале августа высокопоставленная американская военная делегация отказалась от визита в Россию, который должен был прийтись как раз на пик военной операции в Южной Осетии. «С 10 по 14 августа в Россию должна была прибыть высокопоставленная военная делегация во главе с начальником штаба морских операций ВМС США адмиралом Гэри Рафхэдом. Однако за девять дней — 1 августа американцы неожиданно сообщили об отмене визита», — рассказал источник.
По его словам, военные США объяснили отмену визита в Россию тем, что якобы отсутствует разрешение на пролет самолета с делегацией. Это, по данным российской стороны, не соответствует действительности. «Это (отказ от визита) свидетельствует о том, что США знали о готовящейся Грузией военной операции в Южной Осетии и Абхазии», — считает источник.
Он рассказал, что во время визита в России американские военные должны были встретиться в Москве с послом США в России, а также посетить ряд военных объектов Минобороны России. «В частности, Главный штаб ВМФ в Москве», — отметил источник.
http://www.akado.com/news/document26601/
artyushenko.oleg:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 16:29, 21 Августа 2008, Четверг ---
--- Цитата: vershinin от 15:11, 21 Августа 2008, Четверг ---Да, Максим, в том то и дело, что все высказывания на моих ссылках нужно смотреть через призму сомнения и субъективизма, правда в крупицах - остальное плевела ???
Кстати неоднократно попадались высказывания очевидцев, что "с включением мобильника или началом переговоров по мобильнику прилетал незамедлительно грузинский снаряд или место накрывалось минами и попадало под обстрел снайперов" - насколько это технически возможно ???
и еще якобы GPS у наших врал и достаточно сильно, в том числе на территории России достаточно удаленной от Кавказа, а у грузин работал безупречно ???
--- Конец цитаты ---
В.В., по поводу ссылок: не хотел задеть, поскольку все мы тут выкладываем разные ссылки. Так что, как пишут в таких случаях газеты, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Что до пеленгования мобильников, так это даже на уровне МВД возможно (назыветсяся у них, по-моему, СОРМ - Олег Артюшенко исправит, если я соврал), а GPS, как известно, в угрожаемый период переводится хозяевами в спецрежим. Поэтому все логично.
Но тут я опять не могу не пнуть С.Б.Иванова, который нам лапшу вешал про ГЛОНАСС в течение последних двух лет.
--- Конец цитаты ---
В настоящее время у каждого, уважающего себя олигарха, служба безопасности применяет такую технику...
Серхио:
<<<Мнение пендоса о грузинских солдатах в Ираке.
* Aug. 11th, 2008 at 1:06 AM
"В субботу Тбилиси объявил, что отзывает домой 2000 своих военнослужащих, находившихся в Ираке в составе международных сил. Они считаются одним из самых боеспособных подразделений грузинской армии. Но вот какой отзыв о них нам удалось разыскать на одном из блогов в США. Американский военнослужащий под ником Dominique сообщает о своем опыте общения с грузинскими солдатами в Ираке: «...Несмотря на то, что они одеты в форму, похожую на американскую, вооружены американским оружием, они не имеют ничего общего с частями армии США. С дисциплиной огромные проблемы. Они крадут все, до чего только могут добраться. Включая радиостанцию и антенну с бронемашины HMMWV. Когда обратились за разъяснением к их командиру, он сделал невинные глаза... На базе в Кувейте их постоянно ловили на воровстве в других подразделениях. Они взламывали контейнеры и тащили из них оптические прицелы, форму. Пару раз из-за них случались возгорания, потому что они курили там, где это было запрещено, и т. д. Пока они не прекратят всю эту свою х..., никаких разговоров об их приеме в НАТО и быть не может... Вот говорят, что, получив помощь от США, грузинская армия готова вернуть Осетию и Абхазию... Да я бы не доверил им даже готовить мясной фарш в «Макдоналдсе». Офицеры - дрянь. Похоже, их больше интересует то, что можно выпросить или спереть у американцев... Им потребуется как минимум лет 5 - 10, чтобы перестроить свою армию. А до этого их надо держать от НАТО как можно дальше...»
----------------------------------------------------
Вот оригинальный американский сайт - http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?s=ee099c59787ca0d668dbd2e5bdf26fcf&t=132442&page=2
вот этот именно текст - http://www.militaryphotos.net/forums/showpost.php?p=3183091&postcount=19
С этого вообще валялся - From what I've seen, if I were the Russians, I wouldn't be worrying about them starting a war, but I would be checking my pockets to see if I still had my wallet, or if the tires were still on my car in the morning. ( это этот американский солдат про грузин пишет )">>>
Возможно скоро и в Украине появятся беженцы с Грузии (барсеточники, домушники и т.д.) так что и такое не исключено -жить то за что-то надо. Это не только мое ИМХО - этот вывод мной был сделан 11.08.08 , а 19.08.08 я уже на себе испытал работу барсеточников, заехали с сыном на рынок, пока он ходил выбирал арбузы, два грузина меня провоцыровали скандалом, чтобы отвлечь от машины и моих карманов (в нагрудном кармане рубашки сооблазнительно для них торчали документы). Выручил могучий русский язык и они быстро ретировались. Разбирая этот полет выяснил, работают несколько грузинских бригад под ментовской крышей.Как говорят на Украине - С выполнением законов у нас полная электрификация, всем до лампочки.
А это патриотизм свидомых болтунов в действии-ненька в опосности.
<<<А вот призывники посмотрели на это дело просто. Слушая выступающего по телевизору политика, пришедшего к власти, юноши не особо задумываются над понятиями «популизм» и «дешевый пиар». Они слышат то, что слышат: через каких-то два месяца призыв в Украине отменят! Бери шинель, пошли домой. А еще лучше — и вовсе эту шинель не одевать. И вот результат, достойный Книги рекордов Гиннесса: к примеру, в Шостке Сумской области призывникам разослали 300 повесток. А в военкомат явились... 10 человек, то есть 3%!>>>
http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F39210
Будет осенний призыв, интересно пронаблюдать кол-во косящих псевдопатриотов от армии или они думают придет нато и будет выборювать незалежнисть для них, пока они будут мыть унитазы в речи посполитовой и гавкать про пятую колону?
FlagmanRR:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:47, 21 Августа 2008, Четверг ---А вот со связью и аппаратурой целеуказания у нас действительно катастрофа (хотя это не самые деньгоемкие НИР и ОКР). С.Б. Иванову поменьше бы лыбиться на телеэкранах, а прямым делом заняться как куратору ВПК
--- Конец цитаты ---
Это точно...Уже не могу смотреть на этого козла!!!Делают деньги, а не дело...Может сейчас уже задумаются?...Хотя с трудом что-то верится...У нас как всегда пока ...мужик не перекрестится...Грустно все это.
Навигация
Перейти к полной версии