Основной раздел > Общение на свободные темы

Происшествия.

<< < (107/195) > >>

Владимир1972:
После Домодедово будут закручивать гайки еще сильнее против простых граждан, а мафии это не коснется.
Все что творится в мире -кому то нужно. Только этот или эти кто то могут перестараться, и где то что то пойдет не так ка они
хотят.

Африкан Африканыч:

Хорошо ребята карьеру делают: сговнякают чё-нить по-быренькому – и на повышение…

"СМИ: Рухнувший гипермаркет спроектировал главный архитектор Петербурга"
 http://www.gazeta.spb.ru/445526-0/

Такие специалисты легко могут одобрить постройку каланчи Газпрома на болоте. Главное – решить оргвопросы, а сопромат – дело десятое и девятнадцатый век. Да, и головняк от него, признаться...

Зато с ними Питер станет самой крутой туристической достопримечательностью Европы. Правда, скорее всего, ненадолго. Фуле: танцующий от ветра наклонный небоскрёб Газпрома, торчащий на болоте!  Пиза, Венеция, и все прочие нервно посасывают в сторонке!

Хотя пальму первенства надо бы отдать Москве. У нас тут давно уже свой герой подвизается на ниве «достопримечательностей». Нодар Канчели - автор обрушившихся Трансвааль-парка и Бауманского рынка, большой друг самого пчеловечного мэра и «лучшего друга архитекторов и скульпторов». И, между прочим, к Большому театру он тоже имеет отношение.

сибиряк:
Я не могу понять, почему рушатся кровли. При проектировании в нашем регионе по СНиПу "Климатология" снеговая нагрузка на кв.метр составляет 180 кг. Мы всегда берем с запасом, 240 кг./м.кв. Количество материала при этом увеличивается,(соответственно и стоимость строительства) зато есть гарантия, что сооружение не ё@ница в неподходящий момент. Да и строительную экспертизу не пройдет проект без основополагающих расчетов по нагрузкам. Хотя, чему удивляться: за бабки можно получить любое разрешение, а съэкономленные деньги "попилить".

Африкан Африканыч:

--- Цитата: сибиряк от 09:55, 27 Января 2011, Четверг ---Я не могу понять, почему рушатся кровли...
--- Конец цитаты ---

Потому что этим ребятам очень хочется европейской легкости и ажурности конструкций. Не изучали они геогрфию в школе, плохо ориентируются на глобусе.

сибиряк:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 09:57, 27 Января 2011, Четверг ---
--- Цитата: сибиряк от 09:55, 27 Января 2011, Четверг ---Я не могу понять, почему рушатся кровли...
--- Конец цитаты ---

Потому что этим ребятам очень хочется европейской легкости и ажурности конструкций. Не изучали они геогрфию в школе, плохо ориентируются на глобусе.

--- Конец цитаты ---
Тут 50/50. Все расчеты основываются на определенных марках стали и бетона. А что поступает на стройплощадку? Китайская самоварная сталь с поддельными сертификатами качества!!! Помните весной в Красноярске упал башенный кран китайского производства? Когда провели экспертизу анкерных болтов, которые не выдержали нагрузки и разрушились, то в стали нашли НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ включения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии