Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Веселые истории услышать не хотите ли?
сибиряк:
... И другие военно-морские истории тута:
http://www.newgates.nnby.ru/literature/92-belye-perchatki
Archipelag:
На "Архипелаге" в певый поход после переоборудования, тоже ловили бакланов. Поймали с десяток, пустили по шкафуту, они бродя по кругу всю палубу облевали и обгадили и наш боцман Виноселов, кроя нас и птиц, приказал их поймать и выкинуть за борт и произвести приборку палубы.
Но сфотографироваться успели. Держать приходилось подальше от клюва, долбили они сильно.
Лесник:
В море на Океанчике у одного офицера разболелся зуб.Даже спать не даёт.
Сначала он пытался бороться с ним таблетками.Не помогло.
Приходит снова к доктору:
-Док!Сил больше нет,давай тащи его!
-Ладно,только анестезия у меня для экстренных случаев.Будем обезбаливать спиртом.
Поставил доктор на плитку емкость со щипцами и прочими железяками для стерилизации.Подготовил всё.
Приходит пациент.
Сели.Пациент выпил "анестезию".Подождали пока спирт начнёт действовать.
Доктор:
-Болит?
-Болит!Давай повторим.
Повторили.Подождали.
-Болит?
-Болит!Давай повторим.
Еще повторили.Подождали.
-Болит?
-Нет,не болит!
-Давай тащить.
-Док,а на хрена тащить,если не болит?!Ты мне лучше ещё обезбаливающего дай-я перед сном пуншику выпью.Может хоть отосплюсь.
Так и сделали.Утром товарищ проснулся-зуб не болит.И до конца похода о себе не напоминал.
..................................
P.S.Товарищ этот на Форуме зарегистрирован.Правда,давненько не отмечался.Может сам вспомнит этот случай и признается?
Лесник:
У меня в одном из походов был похожий случай.
Прихватило зуб.Вернее,воспаление надкосницы.На зуб нажать нельзя,жевать невозможно.
Доктор Василий Цыварев назначил курс антибиотиков.Глотал я их круглосуточно через 6 (или 4?) часов совместно с обезбаливающим.
Дня через 3 такого лечения вечером заходит док в нашу каюту:
-Ну,как дела?
-Василий,ну никак не помогают таблетки!Болит,спать не даёт!
-У тебя спирт есть?
-Есть.Но его же нельзя совместно с антибиотиками.
-А ты антибиотики больше не принимай.А перед сном завари крепкого чаю,налей горячего в кружку,добавь туда сахару и ~100 спирту.Горячим насколько возможно выпей и сразу под одеяло.Утром посмотрим.Если ничего не получится-придётся тащить.
-Но горячее ведь пить противно!
-А что поделать.Для лечения надо выпить именно горячее,что б прогреться.
Тут вмешался сосед по каюте:
-Доктор,если для лечения,то неси шило!А тому,что у него есть,мы применение потом найдём!
Короче,принёс доктор лечебную дозу.Сделал я так,как он сказал.И впервые за несколько ночей выспался.
Зуб с утра не болел и до конца похода не беспокоил.
Правда,по возвращении из похода,в апреле,снова разболелся.После снимка удалили сразу два.
серёга:
Что-то Василия Анатольевича давненько на форуме не видно
Навигация
Перейти к полной версии