Приветствую товарищей! Пишу повторно, почемуто не прошел первый раз, может администратор не разрешил!?
Попытаюсь и я рассказать один зслучай произошедший со мной в 1989г., на третьем году службы.
Будучи комсоргом подразделения, на одном из собраний в присутствии начполита бригады был поднят вопрос об увольнительных. Из отряда в мою бытность практически никто и никуда не выходил далее сопок, пошумели немного, дошумелись до того, что начполит бригады приказал составить гравик поездок в Мурманск или Североморск в музеи и т.д. Вот здесь и выяснилось, что ехать никто не хочет, народ попривык шхериться, мол не трогай нас. Сколотили наспех группу из молодых, тотальника и меня как зачинщика, во главе молодой лейтенант - комсорг части. До момента отбытия все прошло гладко, были в музее ВМФ, зашли в "шведский стол" отеля "норд", где за 3р50коп. можно было оторваться по полной, сделать несколько заходов к стелажам с едой с огромной тарелкой на удивление и забаву стареньким финам и норвегам (мое предположение). Стоим на автовокзале в ожидании автобуса на Североморск, что бы далее на катере до Кислой. Я решил на дорожку "перегальюнить", подошел к старшому, предупредил что на пару минут в гальюн. Выхожу .....

, а никого нет, все погрузились и уехали вместе с моим в/билетом и одним на всех увольнительным. Первая мысль конечно догнать, но ведь на полпути стоит КПП и проверка документов, вот сдесь и сработала смекалка. К 24.00 я был уже на докладе у дежурного по части (отряд). Никто не поверил, что я своим ходом добрался, решили что меня привез патруль. Итак КПП перед Североморском, КПП при посадке на катер, Кислая, бегом через ночной Полярный (дороги не знал, предполагал направление) бегом 3 км до Горячих. Мою пропажу обнаружили только в отряде, обзвонили комендатуры, КПП и тд. где сказали, что мухи бесплатно не летают , а тут целый матрос. Шума никакого небыло, далее дежурного по части дело не дошло. Жаль конечно лейтенанта, он за мной рвонул на такси в Мурманск, потратил денег, и очень на меня похоже обиделся. Сам же думал, ну как я опростоволосился, ладно по бойцовке, а тут на третьем году, стыдно. Но не виноваааат я , простите кто может. Если кому интересно как я пробирався через кордрны сообщите, постараюсь, главное чтобы враги не прочли.

. За стиль и шероховатости прошу меня простить.