Основной раздел > Общение на свободные темы
Новости науки и техники, приветствуется военный аспект, ну все мы оттуда
Andrew S:
Фантастика! Если на берегу эту пушку можно представить, то как ее разместить на корабле! Это специальный проект корабля нужен, причем корабль будет размером с авианосец, да еще и атомный. Да и прицеливаться на такой дистанции наверное не очень просто. А скорострельность? Не будет же эта пушка палить как "вулкан фаланкс" или даже Мк45.
Гражданский:
Короче, хня какая-то :D Управляемая ракета с ядерной боеголовкой лучче... :D
Африкан Африканыч:
--- Цитата: Andrew S от 19:27, 14 Декабря 2010, Вторник ---Фантастика! Если на берегу эту пушку можно представить, то как ее разместить на корабле! Это специальный проект корабля нужен, причем корабль будет размером с авианосец, да еще и атомный. Да и прицеливаться на такой дистанции наверное не очень просто. А скорострельность? Не будет же эта пушка палить как "вулкан фаланкс" или даже Мк45.
--- Конец цитаты ---
Андрей, всё - до поры до времени. Элементная база, назовем её так, совершенствуется, и то, что сегодня не вписывается в размерения авианосца завтра будет стоять на джонке с подвесным моторчиком Kawasaki. Электромобили, кстати, на протяжении минувшего десятилетия из научной фантастики на глазах превратились, по сути, в прозу жизни. Говорю это после реальных диалогов с непоследними в корпоративной иерархии предствителями электросетевых компаний Италии (Enel) и Кореи (KEPCO). Технологии аккумуляторов сделали качественный скачок. То же будет и с ЭМП.
Африкан Африканыч:
Китайцы отодвигают всё дальше от побережья внешний периметр безопасности.
Новая китайская ракета меняет расстановку сил в мире
Алексей Никольский, Сергей Смирнов
«Ведомости» 29.12.2010
Китай, раньше ожидаемого, успешно провел испытания и находится в начальных стадиях развертывания ракетного комплекса Dongfeng 21 D («Дунфэн» DF-21, «Восточный ветер»), объявил командующий Тихоокеанским флотом ВМС США адмирал Роберт Уиллард. Этот шаг коренным образом меняет расстановку сил в Тихом океане: данный ракетный комплекс специально предназначен для борьбы с авианосными ударными группами (АУГ) США, отмечает Financial Times.
Стратегическое значение комплекса DF-21 с баллистической противокорабельной ракетой на мобильной ПУ и спутниковыми средствами обнаружения состоит в том, что он способен исключить проникновение американских АУГ ближе нескольких сотен километров от побережья материкового Китая. Сюда относятся и воды Тайваньского пролива в случае гипотетического конфликта Китая с Тайванем, союзником США. «Зона безопасности» КНР таким образом расширяется до «второй островной дуги», (от японских о-вов Огасавара через Марианские о-ва и о. Гуам до о. Палау). Эту акваторию в Китае считают своими «ближними водами», но сейчас в них действует флот США, базирующийся в странах-союзниках — Японии и Южной Корее.
Министр обороны США Роберт Гейтс в сентябре говорил, что в случае, если Китай или какая-либо страна развернет комплекс, способный угрожать АУГ в открытом море, тактику их применения придется полностью пересматривать. В современном виде АУГ практически неспособны бороться с баллистическими самонаводящимися ракетами типа DF-21; в Пентагоне пока видят выход в более тесной интеграции ВМФ и ВВС.
Система пока недоиспытана, замечает Роберт Уиллард, на завершение всего комплекса испытаний потребуется несколько лет; возникают вопросы и по спутниковому компоненту наведения DF-21. Но военные аналитики видят реальную непосредственную угрозу США уже сейчас: Китай сможет компенсировать несовершенство разведки количеством выпущенных ракет.
По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, ракета DF-21 действительно может изменить баланс сил, отогнав от берегов КНР американские авианосцы, которые являются основой глобальной американской мощи. Но насколько эта ракета действительно операциональна, неизвестно, создание такой ракеты — большая техническая проблема, от создания баллистической противокорабельной ракеты отказался даже СССР, где были такие проекты.
Дело в том, что авианосец не стоит статично, и наведение такой ракеты представляет большую проблему (в СССР ее планировалось оснащать ядерной боеголовкой, но даже это не давало гарантий поражения передвигающегося авианосца). Поэтому панические статьи на первых полосах англосаксонских газет отражают скорее не реальные военно-технические страхи перед КНР, сколько глубинные изменения отношения США и Великобритании к растущей китайской мощи, считает эксперт.http://www.vedomosti.ru/politics/news/1181101/novaya_kitajskaya_raketa_menyaet_rasstanovku_sil_v_mire
Африкан Африканыч:
Про боевого "лазаря"
Американцы испытали боевой лазер
13 апреля 2011 «Военное обозрение»
6 апреля у берегов Калифорнии прошла боевая проверка «Морского лазера-демонстратора» (Maritime Laser Demonstrator - MLD) компании Northrop Grumman. MLD - твердотельный лазер высокой мощности - был установлен на борту старого эсминца типа «Спрюэнс» (Spruance class) ВМС США. В ходе испытаний лазер поджег небольшой дистанционно управляемый катер.
Эксперименты с этим лазером в Тихом океане проводятся с осени 2010 года. Впервые боевая лазерная система для ВМС была интегрирована с навигационной системой и радаром корабля, а также впервые электрический лазер производил «выстрелы» с движущейся платформы в морских условиях.
В ходе последних испытаний система выполнила 35 «стрельб» на полной мощности. В целом инженеры Northrop Grumman остались довольны и оценили прошедшие испытания как успешные. Система MLD показала способность отслеживать и повреждать малые цели, перемещающиеся на «репрезентативных» скорости и дальности, а также способность справляться со сложными морскими условиями — влагой в воздухе, движением как платформы, так и цели, волнением самого моря. Специалисты компании заявили, что тесты и развитие системы будут продолжены.
MLD создан на основе техники, проходившей испытания ранее, в рамках программы боевых лазеров JHPSSL. Точная мощность лазерной установки не сообщается, известно только, что она достигает нескольких киловатт. За счёт модульной конструкции системы ее выходная мощность может быть доведена до ста киловатт и выше. По мнению инженеров компании Northrop Grumman, это является главным достоинством их лазерной установки и в дальнейшем позволит MLD уничтожать более широкий список целей.
Ссылку подцепить никак не могу, к сожалению.
А в это время в России решали, в какую форму лучше переодеть полиционЭров...
Навигация
Перейти к полной версии