Основной раздел > Общение на свободные темы
Кризис, чтоб его!
vershinin:
В тему ;)
Запомнились пара анеков про кризис от англичан с оттенком чернухи, почти дословно:
*** если Вы обратились в банк и услышали в ответ «Не хватает средств» - еще неизвестно у кого чего не хватает;
*** утром банкир N выпал из окна своего офиса на 15-м этаже, после удара о землю его подбросило на высоту 10 метров, что позволило ему отыграть несколько пунктов своего утреннего падения
:o :(
artyushenko.oleg:
--- Цитата: vershinin от 17:57, 22 Октября 2008, Среда ---В тему ;)
Запомнились пара анеков про кризис от англичан с оттенком чернухи, почти дословно:
*** если Вы обратились в банк и услышали в ответ «Не хватает средств» - еще неизвестно у кого чего не хватает;
*** утром банкир N выпал из окна своего офиса на 15-м этаже, после удара о землю его подбросило на высоту 10 метров, что позволило ему отыграть несколько пунктов своего утреннего падения
:o :(
--- Конец цитаты ---
:rofl: :rofl: :rofl:
Африкан Африканыч:
Европа стремительно нищает
По вине финансового кризиса
Сейчас уже 11% населения Евросоюза живут с доходами меньше прожиточного минимума, и число этих бедняков стремительно растет. Однако пик экономических неприятностей еще не пройден – по мнению экспертов МВФ, он придется на первую половину 2009 года. Эксперты ожидают серьезного сокращения рабочих мест: по их мнению, нынешний кризис в значительной мере спровоцирован избыточностью производственных мощностей.
По словам экспертов МВФ, рецессия в Европе только начинает набирать обороты, и раньше чем во второй половине наступающего (2009) года признаков улучшения ситуации ждать не стоит. Как они полагают, сильнее всего пострадают экономики Великобритании, Испании и Италии, которым предсказывают снижение объемов производства.
…По мнению экспертов Международной организации труда, к концу 2009 года «армия безработных» увеличится на 20 млн человек.
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/23/focus/387263
Слушайте, а может этих из этих 20 млн. безработных отобрать толковых ребят да и к нам вместо таджиков и узбеков. И поцивилизованнее будут, и пограмотнее. Европейцы всё ж, как ни крути... Представляете картину: по утру выходите во двор родного дома, а Вам дворник на чистом английском: Good morning, Sir! Это ж всё-таки "гуд морнинг", а не "кош кэлиниздэр". И обращение "сэр" как-то благозвучнее, чем "урус-сабак".
vpk:
Неее, Максим, не выйдет :'( У них пособие по безработице больше чем нашим жекам дюжина таджиков обходится, так что "забуд думат, урус-собак" :D
vicloddy:
Привет всем!
Все последующее - мои личные предположения. Так что не воспринимайте это как совет или рекомендацию.
Почему рубль падает, да и все остальные валюты вместе с ним за исключением иены, а доллар растет? Основная причина на мой взгляд проста. Основа мировой экономики был доллар. В США их было много. Поэтому очень многие финансовые институты США вкладывали доллары в европейские рынки. В Россию в частности. После того как в США почти все они на деньги попали, им приходится платить долги. Откуда деньги брать - выводить из других стран свои инвестиции. Независимо от того, перспективные эти инвестиции или нет. Т.е. акции на европейских рынках американские финансовые институты продают, потом на них надо покупать доллары. Потом доллары переводят в штаты, чтобы залатать дырки. Поэтому доллар и растет. Потому что спрос на него сейчас высокий. Думаю будет расти до нового года. Где то в середине января начнет падать. И будет падать сначала быстро, может и вверх скакнуть по каким то причинам, но падение свое продолжит в ближайшие лет 4-8. Это и объективными причинами объясняется, и интересами американцев. Им надо экономику поднимать, а для этого нужна конкурентоспособная продукция, т.е. дешевая.
По поводу рубля - я думаю что рубль будет падать до весны. По вышеприведенным причинам. России тоже не выгодно иметь слишком крепкий рубль. Это убивает экспорт. Я думаю что переломный момент наступит когда мы увидим реальные контракты на нефть и газ в рублях и евро. Похоже к этому все идет. Сначала думаю на газ, потом на нефть. Так что доллары надо продавать если есть такая возможность.
Евро. Евро вероятно будет расти. Причем паравозом евро будет скорее всего Россия если начнет продавать нефть и газ за евро. Иран тоже может это сделать, если им системы ПВО достойные продать.
Я думаю что вероятнее произойдет что то типа вот такого. Сначала Россия, Иран, Венесуэлла с поддержкой стран ОПЕК начнут потихонечно пробовать заключать контракты на газ в ервро. Потом потихонечку нефть туда же пойдет. При этом более всего пострадает фунт стерлингов. Ну и доллар начнет падать. Когда процесс устаканится, будем видеть контракты на энергоносители в рублях. Тогда можно будет видеть реальные инвестиции в Российскую экономику. Рост или падение рубля - это будет зависеть от целей Российского правительства. Или им будет интересно экспортеров поддерживать, что вряд ли, или инвестиции привлекать. Чтобы инвестиции привлечь - достаточно будет на фоне падающего доллара поднимать курс рубля. Экспорт поддержать - привязать рубль к доллару, как это раньше китайцы сделали. Но когда китай это делать начинал, евро не было. Сейчас России лучше ориентироваться на европу. Так что по отношению к евро курс рубля скорее будет стабильный, а евро и рубль по отношению к доллару будут постепенно расти.
Вот такие мысли. В общем то очень даже оптимистичные. Если ваш сосед ездит на порше и живет в роскошной квартире, и жрет в ресторане, это не значит что у него все хорошо. Машина и квартира могут быть взяты в кредит. А в ресторане оттягивается - потому что от безысходности одному дома сидеть тошно. Это я про то что Российская экономика в отличие от многих других имеет резервы.
Навигация
Перейти к полной версии